Телефонные террористы «атакуют» школы на Дальнем Востоке

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 05:47:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Волна звонков с террористическими угрозами прокатилась по школам Дальнего Востока: в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане. Утром 9 декабря было совершено несколько анонимных звонков. Неизвестные сообщали, что школа заминирована и через некоторое время может раздаться взрыв. Дети и учителя выбегали на улицу без верхней одежды и шапок.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, телефонные звонки о заминировании поступили практически в одно и то же время в 8 учебных заведений. Руководство школ незамедлительно приступило к эвакуации учеников. По предварительным данным, порядка 7 тысяч учеников были выведены из зданий, в которых якобы были заложены взрывные устройства. Спустя некоторые время телефонные звонки подобного характера прозвучали в некоторых школах Хабаровска. Кроме того, оповещения об опасности поступали и на электронную почту учебных заведений. Руководители Хабаровских школ также немедленно эвакуировали учащихся.

Но на этом анонимные звонки не прекратились. В школы таких российских городов, как Владивосток и Биробиджан, также звонили неизвестные и сообщали о заложенных взрывных устройствах. Ученики 6 школ Владивостока были эвакуированы после телефонного звонка, который раздался 9 декабря. Как сообщают сотрудники спецслужб, здания незамедлительно начали проверять саперы и кинологи со служебными собаками, однако никаких взрывных устройств и подозрительных предметов обнаружено не было.

В городе Биробиджане телефонные звонки о предполоагаемых терактах прозвучали не только в школах, но и в колледжах. В настоящее время известно, что взрывотехники не нашли в учебных заведениях взрывные устройства, однако проверки продолжаются и далее. Очевидцы эвакуации учащихся рассказали, что многие дети выбегали на улицу без верхней одежды и головных уборов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: