Инвестиции в гражданство Мальты: насколько это выгодно?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 28.05.2022, 04:42:22, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

При правильном подходе мальтийский паспорт – это вполне окупаемая инвестиция. В 2019 году для его получения необходимо инвестировать 650 тысяч евро в государственный фонд Мальты, приобрести недвижимое имущество на сумму 350 тысяч или заключить арендный договор на пятилетний срок, а также купить облигации, одобренные государством на сумму 150 тысяч. То есть, минимальная сумма вложений составит 880 тысяч евро. Помимо главного инвестора, в программу могут быть включены: супруга, дети до 26 лет, родители.

Главные преимущества

  • Свободное передвижение по миру. Благодаря тому, что государство входит в состав ЕС, Шенгенской зоны, Содружества британских наций, его граждане могут перемещаться по территории 169 стран, в том числе США в безвизовом режиме.

  • Обучение в престижных вузах. Мальтийский паспорт дает право получать высшее образование в университетах ЕС, Соединенных Штатов Америки и Швейцарии. Мальтийский паспорт предоставляет право безвизового въезда в Соединенных Штаты Америки, упрощает регистрацию в Швейцарии, дает право обучаться в вузах Соединенного Королевства по доступным тарифам вплоть до выхода государства из состава Европейского союза. После Brexit эта привилегия может быть сохранена в полной мере или частично. Это позволит студентам сэкономить весомую сумму денежных средств на обучении в высших учебных заведениях Англии. Помимо этого, мальтийцы могут обучаться в государственных вузах Мальты на бесплатной основе.

  • Трудоустройство в странах ЕС. Мальтийский паспорт дает право на официальное трудоустройство на территории Европейского союза.

  • Доступная медицина. Медицинское обслуживание на Мальте, для подданных страны бесплатное. Кроме того, мальтийцы могут получить медицинскую страховку, которая предоставляет право проходить обследование и лечение в клиниках других государств Европейского союза, в том числе в Германии.

  • Высокодоходная недвижимость. Мальтийский рынок недвижимости по темпам роста занимает 3 место в мире, в первую очередь благодаря привлечению иностранных инвесторов и налоговым льготам. Стоимость недвижимости в этой стране с каждым годом возрастает на 10%. Учитывая темпы роста данного рынка, продав жилье, приобретенное в рамках программы инвестиционного гражданства через пять лет, можно вернуть 350 тысяч евро и заработать еще 40% на приросте капитала. Эксперты считают, что именно покупка недвижимости и владение ею на протяжении 5 лет, а не аренда – подходящее решение для возврата вложенных инвестиций.

  • Облигации, которые не дешевеют. Главное условие программы инвестиционного подданства – покупка государственных облигаций или акций. Через пять лет ценные бумаги можно перепродать, заработав на этом 2,5% годовых.

Таким образом, через пять лет после получения гражданства, можно возвратить назад 50% от вложенных средств (полмиллиона евро от реализации недвижимого имущества и облигаций, одобренных государством), получить прибыль на приросте капитала и доходности облигаций и сэкономить столько же на получении высшего образования и медицинском обслуживании. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно