Любой смартфон можно удаленно заблокировать. Найдена уязвимость в iPhone

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.10.2022, 18:49:34, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Эксперт по кибербезопасности сообщил о найденной уязвимости в iPhone. Как оказалось, в функции AirDrop есть способ, который позволяет блокировать любое устройство на длительное время и без прямого доступа к нему.

В своем блоге, посвященном вопросам кибербезопасности, эксперт Кишан Багария подробно рассказал о слабом месте iPhone. Экран смартфона блокируется при получении файлов через AirDrop. Эта функция нужна для того, чтобы владелец гаджета смог принять решение: принимать файл или нет. Если мошенник настроит бесконечную отправку файлов, то сможет удаленно заблокировать телефон жертвы на долгое время. Процесс блокировки экрана с запросом принять файл может повторяться даже после отключения устройства. Об этой уязвимости Багария сообщил в GitHub.

Блокировка любого смартфона без прямого доступа

Эксперт уверяет, что кибератаки можно избежать. Для этого нужно отключить Wi-Fi, AirDrop и Bluetooth. Включать функцию AirDrop специалист советует только при необходимости, а также не принимать запросы от незнакомых лиц.

О найденной проблеме Багария уже сообщил компании Apple, которая производит смартфоны. Разработчикам удалось исправить проблему за счет ограничения запросов на пересылку файлов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно