Цены на акции «Газпрома» поползли сегодня вверх

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 22.05.2022, 17:38:44, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Колебания цен акций российской компании-гиганта «Газпром» порадовали всех потенциальных игроков на бирже подросшими показателями. Эксперты связывают это с вытягивающими рынок корпоративными новостями.

20 декабря в лидеры рейтинга роста стоимости ценных бумаг вырвались только две компании: «Магнит» и «Газпром». И если у первого прирост составил 0,8%, то второй может похвастаться самым высоким показателем на бирже из этого сегмента – 0,87%. Специалисты связывают такие радужные настроения с обнародованными результатами переговоров между Российской Федерацией, Украиной и странами, входящими в состав Европейского Союза. Встреча состоялась в столице Германии, где в рамках мероприятия обсуждался вопрос газовых поставок. Продолжение согласования назначено на пятницу. Только место обсуждения сменилось на Минск.

Цена акций «Газпрома» сегодня

На данный момент одна акция газового гиганта держится на отметке в 253,19 российских рублей. А сегодняшнее утро начиналось с уровня поддержки ценных бумаг около отметки в 250 рублей. Приблизительно на том же уровне держится нижний показатель краткосрочного канала. Не отстает и 21-периодная скользящая по графику на четыре часа.

Благодаря стратегии поддержки 250 рублей вырисовывается оптимистичный вектор свечной формации. Внешний фон тоже располагает к восходящей тенденции на протяжении всего дня. С учетом всего перечисленного эксперты ожидают, что цель может вырисоваться около 254 рублей. Также есть шансы достигнуть по верхней планке нисходящего среднесрочного канала даже больше – около 255-256 рублей в горизонтальном уровне.

Обсуждая вполне ожидаемый отскок котировок, игроки на рынке среди причин такого состояния называют заявления Путина в разрезе газового транзита с украинской стороной. Дополнил позитивную картинку своим заявлением и Марош Шефчович, который занимает пост вице-президента Европейской Комиссии. И хотя россияне с украинскими политиками отозвались об итогах переговоров сдержанно, луч надежды, наконец, появился, что позволило рынку акций перестроиться.

Почем можно будет купить акции «Газпрома» в ближайшем будущем

Газовые аналитики сделали  и анализ долгосрочных перспектив. Что касается усредненного положения в последние дни, то тут среднесрочный диапазон стабильно закрепился в рабочем радиусе от 223 рублей до 240 рублей. При этом отметился рост акций как сегодня, так и несколькими днями ранее.

Все вместе это позволит купить акции по обновленным максимумам уходящего года – около 255 рублей. Если делать контрольный срез с оглядкой на прошлые годы, то и тут прослеживается явная тенденция   – максимум обновился до рекордной отметки за последние одиннадцать лет. Пока  считается, что котировки зацепились за сопротивление в районе 270 рублей.

Рассматривая перспективу на ближайшие недели, аналитики делают упор на зависимость развития динамики и выход из консолидации. Если все пройдет согласно плану, то ценники закрепятся на стабильном уровне и смогут прорвать линию сопротивления, установленную в ценах сегодня.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: