Эксперты рассказали сколько можно хранить новогодние салаты

Москва, 19:40, 26 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

До Нового года осталось уже совсем чуть-чуть времени, и россияне стали более активными в магазинах и супермаркетах. Сейчас все массово стали закупать продукты для приготовления новогодних блюд. 

Для многих россиян Новый год считается семейным праздником, поэтому они предпочитают собираться дома в кругу родных и близких. А чтобы новогодний вечер был веселым и приятным хозяйки готовят различные угощения. 

Как правило, люди готовят столько еды, что потом ещё несколько дней ее доедают. В связи с этим специалисты решили поделиться с россиянами несколькими правилами, которые не позволят отравиться несколькодневной едой.

Какой срок годности имеют салаты

По словам специалистов, срок хранения готовых салатов очень мал, поэтому лучше не готовить очень много. Если вы ожидаете большое количество гостей, то лучше все ингредиенты нарезать по отдельности и положить в холодильник. А перед подачей взять чуть-чуть и смазать майонезом. Таким образом каждый день у вас будет свежий салат. 

Специалисты отмечают, что все горячие продукты проходят термическую обработку в результате которой большая часть микроорганизмов погибает, а вот с салатами все совсем наоборот. По словам экспертов заправленные майонезом салаты могут храниться всего несколько часов. Об этом сообщила Валентина Семёнова, которая является специалистом инспекции по качеству питания. 

Эксперты отмечают, что незаправленный салат может храниться в холодильнике до двух суток, а вот заправленные около 10 часов. Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего сохраняются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов. В то время как салаты из вареных, тушеных и жареных овощей будут храниться не более 24 часов. Также эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок годности салата сократится до 6 часов. Салаты с морепродуктами или рыбой хранятся не более 12 часов.