Экс-замглавы ЦРУ: гибель американских граждан по всему миру неизбежна

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:23:22, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл, который проработал в спецслужбах США более 30-ти лет, предрек гибель американских граждан во всех уголках планеты. Об этом он заявил в эфире новостной программы CBS This Morning.

Морелл считает, что без иранского генерала Касема Сулеймани мир однозначно станет лучше. Однако его убийство стало большой стратегической ошибкой США. За это американцы понесут большие потери.

«Будет много убитых американцев. Скорей всего, первые потери начнутся уже в ближайшие дни. Это может произойти в любой точке мира. Наиболее вероятное место жертв – Ирак. Также небезопасны Ливан, Бахрейн и другие ближневосточные районы», — предположил Морелл.

Экс-замглавы ЦРУ отметил, что убийство высоких должностных лиц — это слишком опасные шаги, которые не решались предпринимать предыдущие президенты США. Тегеран обязательно будет мстить и месть настигнет и американских чиновников. Их могут убить даже  на территории США.

Убийство Касема Сулеймани

В Ираке был убит иранский глава спецназа Касем Сулеймани. Его смерть последовала в результате ракетного удара по району возле аэропорта Багдада. Сулеймани находился на встрече с командованием шиитского ополчения. Вместе с ним погиб замкомандира и несколько шиитских боевиков.

Авиаудар США пояснили тем, что Сулеймани причастен к убийству тысячи американцев и готовил дальнейшие нападения на американские дислокации. Незадолго до его убийства было совершено нападение на американское посольство в Багдаде.

МИД Ирака назвал действия США нарушением суверенитета страны, а  власти Ирана направили жалобу в Совбез ООН и отказались выполнять все обязательства ядерного соглашения с намерением наращивать ядерную мощь страны. Иран также пообещал ударить по американским военным объектам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно