Японский миллиардер ищет девушку и 8 художников для полета на Луну на ракете SpaceX

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 03:54:23, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Японский миллиардер Юсаку Маэзава — первый потенциальный пассажир будущей ракеты-носителя SpaceX — начал кампанию по поиску «женского партнера», который полетит в ним на Луну. Японец ищет не просто друга, а «другого важного человека», который будет сопровождать его в путешествии в космос.

В конкурсе могут принять участие одинокие женщины старше 20 лет, которые имеют «яркие» личности, желают в полной мере наслаждаться жизнью и хотят мира во всем мире. Они также должны быть заинтересованы в полетах в космос.

 

 

На чем полетит японский миллиардер?

 

Маэзава и его спутница должны отправятся на Луну на Starship, космическом корабле SpaceX следующего поколения – огромной ракете, предназначенной для доставки людей в дальний космос, например, на Луну и, в конечном итоге, на Марс.

В сентябре 2018 года SpaceX объявила, что Маэзава внес значительный депозит, чтобы стать первым частным клиентом, который отправится на Starship, когда он будет готов к запуску. Путешествие включает в себя полет Мазавы вокруг Луны без посадки на нее, а затем возвращение его обратно на Землю. SpaceX не сообщает суммы, которая была заплачена японцем, но генеральный директор Илон Маск отметил, что этого достаточно, чтобы частично оплатить разработку космического аппарата.

Когда обо всем стало известно, Мазава также заявил, что он заплатил за дополнительные места в Starship, чтобы взять с собой в путешествие от шести до восьми художников.

 

«Этих художников попросят создать что-то после их возвращения на Землю, и эти шедевры вдохновят мечтателя во всех нас», — сказал Мазава во время анонса в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии.

 

Теперь кажется, что одно из этих мест получит тот, кто выиграет конкурс.

 

Кто такой Юсаку Маэзава?

 

Юсаку Маэзава является основателем крупнейшего в Японии онлайн-ритейлера Zozotown, и, согласно последним оценкам Forbes, стоимость этой компании составляет 2 миллиарда долларов. Он также является заядлым коллекционером произведений искусства, заплатив 110,5 млн. долларов за картину Жана-Мишеля Баския в 2017 году. Буквально на прошлой неделе он побил рекорд по самым ретвитированным твиттам, объявив, что разделит 1 миллиард иен между случайной группой из 1000 человек из людей, которые поделятся своим твитом о конкурсе. Сообщение было ретвитировано более 4 миллионов раз.

Теперь Maezawa сосредотачивается на новой идее. 44-летний миллиардер отмечает на своем веб-сайте, что после двух десятилетий управления компанией он теперь хочет поделиться с кем-то своей жизнью.

 

«Поскольку чувство одиночества и пустоты постепенно начинает нарастать во мне, я думаю о одной вещи: продолжать любить одну женщину», — пишет он.

 

Маэзава сказал, что он сначала смущался, когда его пригласили принять участие в документальном фильме, но теперь надеется, что он найдет своего спутника жизни.

 

«Вместе с моим будущим партнером я хочу кричать о нашей любви и мире во всем мире из космоса», — пишет он.

 

Заявки на участие в мероприятии должны быть поданы до 17 января, а выбор должен быть сделан в конце января. Отобранные будут посещать даты сватовства и «особые даты знакомства с Юсаку Маэзава» в феврале и марте. «Окончательное решение о партнере» будет принято к концу марта, сообщается на сайте.

Неясно, полетит ли эта женщина на самом деле на транспортном средстве SpaceX, хотя Маск ретвитнул объявление Maezawa об этой кампании.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно