Первая в Южной Корее космическая ракета на пути к запуску в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.08.2022, 15:38:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Первая созданная в Южной Корее ракета-носитель, находится на пути к запуску в начале 2021 года, заявил в воскресенье государственный институт аэрокосмических исследований. Этот старт откроет новую главу в программе космической разведки страны.

Трехступенчатая ракета «Нури», способная доставить 1,5-тонный спутник на низкую орбиту, проходит обширные испытания в Космическом центре Наро в Гохенге, в 485 километрах к югу от Сеула.

«Нури» имеет 3 ступени и работает на жидком топливе. В итоге она выведет полезную нагрузку на орбиту в 600-800 километрах от Земли.

 

Столб ракетных выхлопов и пара поднимается в воздух над космическим центром Наро на острове Оэнаро, в 485 километрах к югу от Сеула, во время испытания, проведенного на 75-тонном тяговом двигателе 15 января 2020 года.

 

Первую ракету с имитацией полезной нагрузки планируется запустить в космос в феврале следующего года, а вторая, на которой будет установлен настоящий спутник, будет запущена в октябре.

Сеул выделил более 1,9 триллиона вон (1,6 миллиарда долларов США) с марта 2010 года на проектирование и разработку 200-тонной ракеты «Нури», длиной 47,2 метра.

Страна надеется, что этот проект позволит ей приобрести необходимый опыт и ноу-хау для создания еще более совершенных ракет и средств поддержки запуска.

Четвертая по величине экономика Азии уже отправила 140-тонную ракету «Наро» в космос и вывела 100-килограммовый спутник на орбиту в январе 2013 года после двух неудачных попыток, но главная ракета первой ступени на этой ракете-носителе была построена в России, и только намного меньшая вторая ступень была сделана в Южной Корее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно