Штрафом в 100 млн рублей за «быдло» Водонаева не отделается: адвокат предсказал более суровое наказание

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 26.11.2022, 19:09:13, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Телеведущей Алене Водонаевой за оскорбление простых граждан может грозить тюремный срок, считает адвокат Сергей Жорин. Он уверен, что взысканием штрафа в размере 100 миллионов рублей за высказывание о рожающем «быдле» звездная девица не отделается.

Такой коллосальный по размеру штраф ранее предложил наложить на скандальную блогершу Водонаеву спикер Госдумы Вячеслав Володин. Вероятно, с той целью, чтобы отбить охоту у других звездных или должностных лиц пренебрежительно отзываться о малоимущих гражданах. Подобные оскорбительные высказывания вызывают волну гнева среди народа.

«Своей критикой федеральной программы о выплате маткапитала и оскорблениями малоимущих телеведущая Водонаева рискует получить не только многомиллионный штраф, но и уголовное наказание» – сказал адвокат.

По словам Жорина, в данном деле ключевым станет лингвистическое расследование. Эксперты установят, были ли в словах блогерши оскорбления, подпадающие под административное или уголовное правонарушение.

А вот тут получается, что если слова подпадут под уголовное правонарушение по статье 282 уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за возбуждение вражды по отношению к социальной группе, то Водонаеву могут отправить в тюрьму с отбываем срока до 5-ти лет.

Адвокат уверен, что по данному скандалу правоохранительные органы могут начать доследственную проверку на основании предложения спикера Госдумы.

Единомышленники Водонаевой уже вовсю ее защищают: со страниц своих соцсетей и в интервью. К примеру, бывший участник скандального проекта «Дом-2» Рустам Солнцев назвал ситуацию вокруг Водонаевой абсурдной и раздутой журналистами. Он заявил, что виноваты именно журналисты, и спрашивать нужно с них.

В своем аккаунте Instagram Солнцев опубликовал пост с видеобращением к спикеру Вячеславу Володину. Он заявил, что наказывать Алену не за что.

«А что в штрафе будет написано? Что Алена на проекте «Дом-2» фотографировалась без трусиков? У нас нет таких штрафов», – заявил он, добавив, что девушка просто высказала свое мнение в своем же аккаунте соцсети.

Солнцев считает, что в своем аккаунте люди могут писать и делать, что хотят. И неважно, что у Водонаевой более 2-х миллионов подписчиков.

Неважно, что среди подписчиков есть учителя, медсестры и другие с низкооплачиваемыми профессиями? Ведь как раз они и нуждаются в этой материальной помощи. Ведь далеко не все считают достойным позирование перед камерами ради денег, подобно Водонаевой, заработавшей свой первый капитал и квартиру благодаря съемкам в скандальном проекте «Дом-2».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно