«Потребители будут меняться вместе с нами»: компания Coca-Cola не откажется от пластика

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:04:26, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Всемирно известная компания Сoca-Cola не намерена отказаться от использования пластика ради экологии. По словам вице-президента компании Беа Перес, все дело в потребителях. Именно они не готовы отказаться от пластиковой тары.

По ее наблюдениям, потребитель отдает предпочтение напиткам в пластиковых бутылках, ведь такую тару можно закрыть. Кроме того, она намного легче, если сравнивать с банками и стеклянной тарой.

Сoca-Cola – одна из наиболее крупных производителей пластиковых бутылок (почти 3 млн тонн пластика в год, или 200 тысяч бутылок за минуту).

Руководство компании намерено обратить внимание на проблемы экологии. По словам Беа Перес, в 2030 году компанией будет перерабатываться весь произведенный ею пластик.

Тем не менее, экологи не верят, что компания сумеет собрать всю пластиковую тару по всему миру, и, значит, большая ее часть останется на свалках.

«Отвечать на запросы покупателей»

Чтобы исполнить обещанное к 2030 году, Сoca-Cola обещает к этому сроку использовать при производстве упаковки как минимум 50% переработанного материала. Представители компании сотрудничают с разными неправительственными организациями во всем мире, для организации сбора пластиковых бутылок.

По словам Перес, Сoca-Cola не сможет полностью прекратить использовать пластик. По подсчетам специалистов компании, сами покупатели не готовы отказаться от удобной тары, поэтому объемы продаж значительно сократятся.

«Бизнес перестанет быть бизнесом, если мы не будем ориентироваться на запросы покупателей», – рассказала вице-президент компании.

Перес уверена, что к новому покупателей нужно приучать мягко и ненавязчиво – так, чтобы они могли постепенно изменить свои привычки.

«Поэтому по мере того, как меняется подход к упаковке продукта с использованием инновационных методов и новых технологий по переработке отходов, мы стремимся показать потребителям, какими возможностями мы располагаем. И потребитель будет с нами», – подчеркнула она.

Смелые идеи молодых экологов

По признанию вице-президента компании, она уважает начинающих экологов и эко-активистов. Именно такой является 19-летняя Мелати Вийсен.

В 2019 году она с сестрой Изабель сумели убедить власти Бали прекратить использование пластиковых пакетов, трубочек, и пенопласта.

Также 24-летняя Люси Хьюз из Великобритании изобрела биоразлагаемый пластик. За это ей была вручена международная премия в сфере промышленного дизайна.

Девушка изобрела новый вид биоразлагаемого пластика, который она изготовила из рыбной чешуи.

Новый вид пластика она назвала «MarinaTex». По сравнению с другими видами пластика, этот вид может полностью разлагаться в течение нескольких лет.

Будем надеяться, что производители пластика обратят внимание на новшества и попытаются помочь нашей планете.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама