Звоните и вам ответят: родители пытались 327 раз вызвать педиатра к 2-летнему ребенку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 10:06:59, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

В Челябинской области родители маленького ребенка 327 раз звонили в детскую поликлинику, чтобы вызвать педиатра малышке. У ребенка была высокая температура и взрослые заподозрили, что у нее грипп. Однако дождаться врача удалось лишь на третий день. Об этом сообщают местные СМИ.

Почему не пришел педиатр

Об этом вопиющем случае в социальной сети рассказал один из местных депутатов. Слуга народа опубликовал в сети скриншот с телефона мамы – судя по количеству исходящих звонков, родители звонили в детскую поликлинику 327 раз!

Как выяснилось, у 2-летней девочки внезапно поднялась температура. Родители решили не вызывать скорую помощь, поскольку были уверены, что ребенка госпитализируют, а им не разрешат быть вместе с ним. Поэтому было принято решение вызвать на дом педиатра.

В субботу, 8 февраля, они начали предпринимать безрезультатные попытки дозвониться в детскую поликлинику. Однако ни в этот день, ни на следующий никто на телефонные звонки так и не ответил.

Дозвониться к медикам удалось лишь в понедельник, 10 февраля. По словам родителей, и в рабочий день им пришлось более 2 часов звонить в детское медучреждение. Однако и после того, как вызов был принят, «врачебная эпопея» не закончилась – детский врач явился на вызов лишь под вечер и то после вмешательства правоохранительных органов. Родители вынуждены были обратиться в полицию с заявлением, что не могут добиться оказания медицинской помощи малолетнему ребенку.

Что говорят врачи

После того, как этот вопиющий случай стал достоянием общественности и о нем массово начали рассказывать СМИ, ситуацию прокомментировали в самой поликлинике.

Главный врач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова рассказала журналистам, что в субботу, 8 февраля, медики работали с 8 до 14 часов. Однако вызов не смогли принять из-за того, что все медицинские сотрудники перегружены – в городе зафиксирована эпидемия гриппа.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку данного инцидента – им предстоит выяснить степень бездеятельности медицинских работников. В каком состоянии находится заболевший ребенок и госпитализирован ли он, пока не сообщается.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно