Бровисты рекомендуют: основные тренды бровей 2020 года и главные ошибки домашнего ухода

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 22:25:33, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Переоценить способность бровей зрительно корректировать особенности лица практически невозможно. Правильная прорисовка сбрасывает несколько лет, выравнивает пропорции и делает глаза более выразительными. Но не все представительницы слабого пола в курсе, как же работает такой «секретный инструмент».

Мода на форму и даже цвет бровей меняется каждые полгода-год. Но есть некоторые ошибки, которые считаются классикой жанра во все времена. И если подобная оплошность будет иметь место быть в ежедневном уходе, то тогда идеала на лице достичь не получится.

Так, например, даже опытные любительницы создавать аккуратную линию бровей в домашних условиях не всегда в курсе, что при выщипывании следует избегать увеличительного зеркала. Вариант является уместным только в случае, если требуется тщательно прокрасить ресницы или сделать стопроцентно идентичные стрелки.

В случае оформления бровей необходимо использовать только обычное зеркало. В противном случае можно перестараться и выщипать слишком много волосков. А потом придется пару недель ждать, пока они восстановятся. Помимо этого распространенного «недуга» всех любящих сэкономить на походе в салон красоты, существует много других ошибок.

Бровисты не одобряют: манипуляции под запретом

Самым часто нарушаемым заветом среди начинающих бровистов является изменение формы. Причем опытные специалисты стараются не идти на поводу у посетительниц, не следуя их пожеланиям касательно полного преобразования. Настоящее искусство – лишь немного изменить изгиб, если это требуется. В противном случае результат будет выглядеть противоестественно, сместится баланс лицевых черт.

В домашних условиях это накладывает табу на выщипывание волосков в области внутреннего уголка брови и на точке изгиба. Вместо этого стоит руководствоваться правилом «трех».

Сначала карандаш прикладывают к носовым крыльям по вертикали. Кончик намечает начальную точку. Исключение составляет разве что особенность формы лица. В редких случаях отправной точкой может выступать переносица. Чтобы знать точнее, следует хотя бы разок сходить к мастеру-профессионалу, чтобы запомнить его манипуляции.

Второй шаг предусматривает установку карандаша от крыла носа по внешней части радужной оболочки. Место, где бровь и карандаш пересекаются, представляет собой лучшую точку для изгиба. А конец формируется путем соединения от крыла носа и внешнего уголка глаза.

Следующая ошибка касается слишком старательных дам. Здесь срабатывает правило по принципу: «Слишком много – тоже плохо». Профессионалы своего дела запрещают выдергивать волоски каждый день. Иначе повышаются риски феномена вросших волосков. Оптимальный интервал составляет от одной до двух недель.

Еще один пункт касается окрашивания. И его можно разбить на две подкатегории поменьше. Первая затрагивает давным-давно устаревшую установку о том, что цвет бровей должен повторять цвет волос. Это пережиток прошлого. Сегодня блондинкам нужно выбирать карамельные оттенки, а брюнеткам – руководствоваться темной гаммой, но на 1-2 тона светлее шевелюры.

Вторая часть этой ошибки касается очень экономных барышень. Ни в коем случае нельзя красить брови краской, предназначенной для волос. Иначе это закончится аллергией, высыпаниями, раздражением кожи вокруг глаз, отеками и перечнем других малоприятных симптомов.

Причина – более стойкий состав. Да и кожный покров около бровей гораздо более нежный, нежели на волосяной части головы. Отсюда и сильнодействующий состав. А для бровей краска не такая едкая. Поэтому не надо экспериментировать над внешностью, иначе это плохо кончится.

Из других помарок художественного оформления выделяют привычку некоторых барышень густо прокрашивать начало линии брови. Если следовать такому принципу, то можно на выходе получить эффект тяжелого взгляда. А если переусердствовать с внешним тонким уголком, то получится грустное выражение лица.

И заключительный пункт некоторым покажется очень странным. Профи рекомендуют выбросить с туалетного столика все виды трафаретов. Вообще они создавались в помощь красавицам, которые не могут повторить изгиб. Но при идеально ровной форме создается эффект маски. Поэтому стоит все же отказаться от подобной практики.

Бровисты советуют: самые «горячие» тренды бровей на весну-лето 2020 год

Совсем скоро начнется теплый сезон. А это повод начать заранее готовиться к тому, чтобы блеснуть на пляже или в городских джунглях. И помочь стать иконой стиля смогут брови. Причем не какие-нибудь, а ламинированные. Ведь именно такое модное веяние находится на пике популярности в этом году.

Конечно, стоит такая процедура дороже, чем баночка хны и домашнее окрашивание. Но зато при обращении к опытному мастеру можно преобразить лицо. Коррекция в технике ламинирования проводится за счет окрашивающего вещества. С его помощью получится не только немного исправить изгиб, но и выровнять форму.

На сегодняшний день в тренде остаются два вида ламинирования: «перья» (волоски поднимают наверх) и объемные.

Тем, кто выступает за натуральность, пригодится тренд на нетронутые, природные брови. Версия подходит для тех, у кого они от природы густые. В этом случае упор делается только на коррекцию изгиба. Бровист просто использует пинцет, чтобы провести корректировку по верхней линии. А нижняя часть остается практически в первозданном виде.

В эту же категорию стоит отнести ситуации, когда барышня имеет какие-то природные несовершенства в области бровей. Это могут быть шрамы, проплешины или какие-то другие детали, которые ранее тщательно скрывались. При таком раскладе стоит воспользоваться установкой сообщества бодипозитива. Здесь люди не скрывают своих недостатков, пытаясь побороться внутренний комплекс через подчеркивание несовершенства.

Самым последним трендом являются тонкие брови. Но только не «привет из девяностых». Тонкие, но без фанатизма. Мастера обычно советуют среднюю толщину, а форма должна повторять небольшую дугу. Вариант подходит всем, кто еще не готов к тому, что мода на природную красоту постепенно вытесняет все остальное.

Благодаря широкому выбору по модным направлениям и детальному разбору основных ошибок, каждая дама теперь сможет выглядеть на все сто. Ведь для многих леди безупречный внешний вид закладывает внутреннюю уверенность. А убежденная в собственной неповторимости женщина может свернуть горы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно