Меган Маркл и принцу Гарри установили испытательный срок

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.09.2021, 05:00:11, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

В начале этого года мир был ошарашен заявлением принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Герцоги Сассекские заявили о том, что хотят снять с себя королевские полномочия, а также перестать получать финансирование из бюджета. А на днях стало известно, когда они официально лишатся своих обязанностей в качестве членов монаршей династии.

Иностранная пресса сообщила о том, что 38-летняя бывшая актриса и ее муж-аристократ должны будут покинуть офис в Букингемском дворце до 31 марта. А с апреля супругов станут представлять люди из их команды по благотворительному фонду.

К такому решению пришли члены королевской династии вместе со своими советниками после тщательных обсуждений. Напомним, что сейчас госпожа Маркл вместе с малолетним сыном Арчи предпочитает проживать на территории Канады. В то время, как отец королевского отпрыска решает все вопросы, связанные с причитающимися им почестями в Англии.

При этом, по слухам, деятельная Меган уже получила несколько предложений по работе. Поговаривают, что барышня встречалась с Томом Крузом, чтобы заручиться его поддержкой для возвращения в Голливуд. Помимо этого, ей поступило предложение участвовать в реалити-шоу. Это будет программа для невест, которые выходят замуж во второй раз.

Есть данные и о том, что мама Арчи не против заняться выпуском линии одежды, заручившись поддержкой модных домов. Не собирается она забывать и о благотворительных фондах. Примечательно, что журналисты стабильно умалчивают о том, чем собирается после отбытия в другую страну заниматься сам глава семейства. Некоторые даже предположили в шутку, что в прогрессивно мыслящей семье Гарри станет сидеть дома с малышом, пока жена будет зарабатывать. Многие называют такой ход интересным, поддерживая звездного отца, если он все же выберет подобный путь.

Сообщения от представителей четы

Согласно выпущенному официальному сообщению представителей герцогов Сассекских, Меган и Гарри собираются в ближайшем будущем жить на две страны. Помимо этого, парочка не планирует бросать начатые дела. А это значит, что их сотрудничество с организациями, лицами и администрацией которых они являются, продолжится в обычном режиме. В таком темпе члены королевской династии планируют работать на протяжении всего года.

Они планируют не бросать деятельность в рамках создания новой некоммерческой организации. Только вот подробностей по этой части широкой общественности не предоставили. Представители семейства обещают раскрыть детали немного позже, но точно в этом году.

Если же обобщать, то тема их работы останется неизменной. Речь идет о расширении прав и возможностей представителей молодого поколения. Также они будут работать над ростом уровня осведомленности о психическом здоровье.

Что касается последнего мероприятия, на которое принца с женой пригласили, то тут речь идет о музыкальном фестивале. Он откроет свои двери перед участниками уже совсем скоро – 7 марта. Место проведения – Лондон.

Но самым интересным моментом заявления стали слова пресс-секретаря о том, что через год герцоги собираются пересматривать соглашение. Вызвано это тем, что ранее в монаршей династии подобная модель никогда не применялась. Речь идет об отказе от государственного финансирования.

Именно поэтому Сассекские решили установить испытательный срок для новой системы. Он растянется на двенадцать месяцев. А по его истечении будет принято окончательное решение в пользу продления действия модели или ее пересмотра в любую сторону.

Отдельно была затронута тема воинских званий Гарри. За ним все еще сохранится звание майора и капитана третьего ранга. Но это и все, ведь почетные военные должности больше применять не будут. Придется принцу потерпеть и с назначением на новые высокие должности. В ближайший год ему присваивать очередные звания не станут.

Напомним, что немногим ранее в прессе стала фигурировать информация о том, что принц и его супруга останутся без приставки к титулу «королевское высочество». Также им придется вернуть в казну чуть более трех миллионов долларов. Это как раз та самая сумма, которая была потрачена на ремонт их жилища.

В народе же отказ герцогов от своих обязанностей уже успели в шутку прозвать «Мегзит». Это новый сленг, составленный из двух слов: «Меган» и «брекзит». В художественной трактовке термина это означает выход госпожи Маркл из состава монаршей семьи.

Но самое удивительное в этой ситуации, что сколько бы история не муссировалась в прессе, всегда на первое место выставляются поступки и желания Меган. В то время как Гарри, получивший титул по праву рождения, получает совсем немного внимания. Некоторые британцы даже стали подозревать, что инициатива избавиться от гнета обитателей Букингемского дворца исходила от жены принца. И теперь с нетерпением ожидают, чем закончится эксперимент. Ведь сделать-то рядовые граждане все равно ничего не могут. Вот и приходится только наблюдать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: