Лукашенко рассказал о «неожиданном» предложение президента Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 07.12.2022, 13:36:39, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Между президентами России Владимиром Путиным и Белоруссии Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор. Лидеры обсудили вопросы поставок нефти в республику. Однако вопрос еще остался открытым, и стороны продолжают договариваться, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, добавляя, что российское правительство не может требовать от нефтяных компаний заключать невыгодные контракты, что может привести к их нерентабельности. Песков подчеркнул, что компании сами решают, на каких условиях им осуществлять поставки добытых ресурсов.

Тем временем Лукашенко доложил, что в ходе телефонного разговора Путин сделал Минску «неожиданное» предложение. Он предложил белорусам компенсацию потерь от налогового маневра, который сейчас проводится в нефтяном секторе России. По словам Лукашенко, речь идет о 300 миллионах долларов.

Кроме того, Лукашенко говорит, что Путин предложил сохранить прошлогодние условия поставок нефти в Белоруссию.

Ранее белорусский президент обвинил Москву в давлении за счет повышения цены на нефть и приостановки поставок на белорусские заводы. Якобы таким образом Кремль ставит Белоруссию на колени и вынуждает к объединению с Россией с целью создания Союзного государства. Также Лукашенко грозился начать отбор нефти из транзитного трубопровода, по которому Россия поставляет нефть в западные страны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно