«Действия турков непредсказуемы»: ветеран ФСБ прокомментировал конфликт России с Турцией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 27.06.2022, 20:13:48, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Туркам не стоит безоговорочно доверять, они всегда руководствуются собственными интересами, говорит генерал-майор, ветеран ФСБ Александр Михайлов, комментируя обострение конфликта в Сирии и угрозы со стороны Турции о готовности к войне с Россией.

Михайлов отметил, что в Идлибе турецкие солдаты «попали под раздачу». Анкара намерена за это мстить, и ее действия могут быть непредсказуемыми. Турция может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для похода кораблей.

«Если турки перекроют один пролив, мы им сделаем два», – уверенно ответил на это генерал-майор.

Все же, по каждому действию Анкара будет просчитывать дальнейшие последствия. Эрдоган знает, что на все свои действия в отношении России Турция получит адекватный ответ.

Ветеран ФСБ уверен, что НАТО не вступит в войну из-за обострений в Идлибе. Ни одной стране, состоящей в НАТО, не нужна потеря своих солдат из-за Турции. Ни Запад, ни Турция не готовы к Третьей мировой войне. К тому же, у России и Турции много совместных проектов, в том числе и по газу.

России тем более война не нужна. Страна сейчас находится в сложном положении, у нас не бесконечные ресурсы. Дальнейшее развитие ситуации зависит от позиции Анкары.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно