Германия призывает усилить давление на Россию и Сирию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 27.06.2022, 22:11:38, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Министр обороны Германии выступила с обращением к странам ЕС и Соединенным Штатам с требованием усилить политическое давление на правительство САР и поддержавшую его Россию. По мнению Аннегрет Крамп-Карренбауэр, это единственный способ начать продуктивный политический диалог со странами и прекратить военные действия в регионе.

Германия призывает к давлению на Россию

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, возглавившая Христианско-демократический союз немецкого правительства, прокомментировала гуманитарное положение Арабской Республики Сирии, где продолжаются военные действия. По мнению Крамп-Карренбауэр, сейчас положение сирийцев ужасно и влияет на весь мир, нарушая мир и безопасность. Поэтому министр призвала Соединенные Штаты и страны ЕС посодействовать прекращению военного конфликта в Сирии.

Как заявила министр, единственный способ этого достичь – усилить политическое воздействие на главу сирийского правительства Башара Асада и Владимира Путина, поддержавшего правительство Арабской республики.
Таким образом Крамп-Карренбауэр надеется склонить страны к активному политическому диалогу по решению военного конфликта в Арабской Республике. Российская Федерация пока не дала комментариев на это заявление Германии.

Военный конфликт в Сирии

Поводом к выступлению министра обороны Германии стали события 27 февраля. В этот день участники террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенной на территории РФ) перешли в наступление в городе Идлибе. Террористы выступили против укрепленных позиций войск правительства Башара Асада. В ответ бойцы сирийской армии начали встречный огонь.

Минобороны РФ также стало известно, что при обстреле пострадали и отряды турецких военных, оказавшиеся на месте обстрела по невыясненным до этого дня причинам. Потери турецких военнослужащих составили 30 человек. Сразу же после получения российскими военными данных о потерях турецких военных в перестрелке сирийских бойцов российская сторона попыталась остановить огонь сирийской армии.

Россия позаботилась об эвакуации турецких военных домой. Транспортировка раненых и погибших служащих проводилась без участия военной авиации в районе боевых действий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно