Фото с «тайными знаками» на переговорах Путина и Эрдогана стало вирусным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 20.01.2022, 11:27:29, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

В Интернете широко распространился снимок с «тайными знаками», которые углядел спецкорреспондент «КП» Дмитрий Стешин. Фото сделано на встрече лидеров РФ и Турции.

Детальнее об эпизоде

Журналист обратил внимание на венок, лежащий на столике между президентами. Другие пользователи заприметили «тайное послание» в скульптурной группе. С иронией снимок прокомментировала представительница СМИ Юлия Витязева, написав:

«Фото из серии «Вместо тысячи слов»».

На столе, стоящем между президентами, лежат цветы. Но композиция по непонятной причине выполнена в форме венка. Первым «тайное послание» разглядел Дмитрий Стешин.

Журналист также заметил, что президент России встретил коллегу под часами «Переход через Балканы» Лансере. Маленькая скульптура из бронзы показывает подвиг русских солдат, которые разгромили турок в Болгарии. Кроме того, на султана со стены смотрела императрица Екатерина Великая, отвоевавшая Крым у Османской империи.

Тема переговоров

Предлогом для встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана стала ситуация в сирийском Идлибе. Переговоры политических лидеров начались в 14:06 по московскому времени.

Перед этим Владимир Путин заявил о необходимости «проговорить» с Эрдоганом имеющееся положение дел. Это важно сделать для того, чтобы ничего подобного не повторялось, а российско-турецкие отношения, которыми обе стороны очень дорожат, не рушились. Президент Турции выразил уверенность, что результаты переговоров облегчат создавшуюся ситуацию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение