Эксперт назвал главных проигравших на фоне падения рубля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 24.05.2022, 15:06:37, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Эксперт Владимир Соловьёв обозначил главных проигравших при падении рубля в стране. Первый делом он порекомендовал «успокоиться и выдохнуть».

Детальнее о важных моментах

В связи с тем, что национальная валюта России падает, может начаться период спекулянтов. Их жертвами часто становятся люди, которые поддались панике. Эту информацию поведал в Telegram-канале эксперт Владимир Соловьёв. Он дополнительно отметил, что сегодня максимально оптимальным шагом для россиян будет адекватный изначальный анализ ситуации.

«Поддавшиеся истерике проиграют» − написал телеведущий.

Эксперт также отметил, что на данном этапе ситуация ещё не стабилизировалась. Позже будут активные меры властей и Центробанка по стабилизации валюты. Владимир Соловьёв утверждает, что первые выводы можно будет делать примерно через неделю.

Другие моменты

Немногим ранее была информация, что 10 марта ЦБ РФ начал упреждающую реализацию иностранной валюты на внутреннем рынке. Эту информацию сообщил ресурс ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора. Представители уточнили, что подобные операции будут проводиться с учётом фактически складывающейся стоимости нефти и её воздействия на операции ФНБ в апреле.

Утром 9 марта национальная валюта РФ резко упала в цене относительно американской и европейской. Это случилось в результате сильного обвала стоимости на нефть, когда провалились переговоры о сокращении добычи жидкого полезного ископаемого. Таким образом, курс доллара повысился до 75, а   евро – до 85 рублей. Подобные показатели в последний раз были в 2016 году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: