Витаминный салат для укрепления иммунитета от певицы Натали

вегетарианство рецепт краснокочанной капусты фото

Москва, 16:34, 18 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Оксана Балабуха.

Для поддержания своего здоровья очень важно следить за своим питанием. В период пандемии коронавируса, медики советуют особое внимание уделять позитивному настрою и сбалансированному питанию.

Своим рецептом витаминного салата из краснокочанной капусты поделилась известная певица Натали. 

Ингредиенты для приготовления витаминного салата из капусты

витаминный салат краснокочанной капусты фотокочаная капуста

 

капуста краснокочанная             300 грамм

огурцы                                               2 шт.

помидоры                                         2 шт.

редис                                                  100 грамм

перец болгарский (желтый)       1 шт.

лук фиолетовый ялтинский 

или лук порей                                  1 шт.

укроп                                                  по вкусу 

петрушка                                           по вкусу

соль                                                     по вкусу 

растительное масло                       по вкус

Как приготовить витаминный салат

Краснокочанную капусту тонко шинковать на терке или при помощи специального ножа. Поместить в глубокий салатник. Размять руками, чтобы смягчить капусту.

  • Нарезать соломкой свежие огурцы, помидоры ломтиками. 
  • В редисе удалить хвостики и нарезать кружочками.
  • Перец очистить от семян и нарезать по желанию крупными кусочками или соломкой.
  • Лук очистить и тоже нарезать небольшими кольцами. Зеленые листья лука-порея удалить. Отложить в сторону. В луке необходимо использовать белую часть.
  • Укроп и петрушку измельчить, можно брать любую ароматную зелень.
  • Все ингредиенты соединить. Добавить соль. Подождать несколько минут, чтобы соль растаяла. Заправить растительным маслом. Перемешать.
  • Вместо растительного масла можно салат заправить лимонной заправкой.

Приготовление которой займет несколько минут. Она пригодна для длительного хранения в закрытой емкости в холодильнике.

Лимонная заправка

заправка лимонная к витаминному салату из капусты фото

Ингредиенты:

соль                                               1 чайная ложка

лимонный сок                            ⅓ стакана

оливковое масло                       ¾ стакана

перец черный молотый          ½ чайной ложки

чеснок                                           1 зубчик

Приготовление:

Чеснок очистить. Смешать все ингредиенты и перемешать при помощи блендера.

Заправка готова.

Такой заправкой полить салат, перемешать, подать на стол в красивом салатнике.

С таким салатом не страшен никакой вирус и великолепное настроение обеспечено!

Приятного аппетита!