Ученые: 30 г горького шоколада в день предупреждает возникновение рака

Москва, 08:04, 15 Май 2016, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Ученые из США выяснили, что регулярный прием горького шоколада снижает риск возникновение раковых болезней. Исследователи определили и суточную дозу этого продукта.

Эксперимент, проведенный в Техасском Университета, еще раз подтвердил пользу шоколада с повышенным содержанием какао. Ученые наблюдали за группой  добровольцев из нескольких сотен человек. Испытуемых разделили на 2 группы: участники первой ежедневно ели шоколад, рацион членов второй группы не изменился.

Через 2 недели у всех провели исследование крови. Выяснилось, что содержание антиоксидантов в крови у тех, кто регулярно съедал по несколько долек лакомства, гораздо выше. Как известно, этот показатель значительно влияет на риск возникновения онкологии.

Исследователи установили также и количество продукта, способствующее защите организма от страшной болезни. В день необходимо употреблять всего 30 г в день. Ученые предупреждают, что пользу приносит только шоколад, приготовленный без использования пальмового или кокосового масла, а содержание какао-порошка в нем не должно превышать 65%.