Екатерина Андреева научила своих подписчиков приемам борьбы с «говнюком Ковидом»

Москва, 14:26, 27 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Популярная телеведущая Екатерина Андреева напомнила о необходимости беречь легкие и свое здоровье в целом, и дала несколько советов, что можно сделать, даже находясь на карантине.

 Андреева отметила, что легкие человека «хрупкие», и нуждаются в энергии. Поскольку страна на карантине, и сейчас невозможно поехать в районы, где морской бриз и можжевельники или хвойные породы деревьев наполняют легкие энергией. Нельзя поехать и в горные районы, где целительный воздух способен восстановить слабое здоровье. Ничего не поделать – мир «ушел» на карантин, и нужно использовать другие способы укрепления иммунитета.

Первое, что, по мнению телеведущей, нужно сделать, это бросить курить, причем как можно быстрее. «Палочка-вонючка» сейчас точно не нужна легким, написала Екатерина.

Витамины-помощники 

Она советует поддержать иммунитет двойной дозой витамина С с цинком. Прием этих витаминов действительно имеет доказанную эффективность, поскольку существует связь между достаточным содержанием витамина С и цинка в организме с активностью иммунной системы человека.

Андреева утверждает, что двойная доза этих витаминов способна помешать вирусу опуститься в нижние отделы легких. Также она советует принимать витамин Д, но отдавать предпочтение жидкой форме.  Однако, лучше посоветоваться со своим врачом или воспользоваться возможностью проконсультироваться в режиме онлайн перед приемом любых препаратов.

Рекомендации по питанию

Кроме витаминов, ведущая посоветовала принимать препараты железа и следить за питанием. В рационе обязательно должно быть достаточное количество белка. Екатерина объяснила просто: 

«Нужны белки иммуноглобулины – боевые молекулы системы, это первый заслон, затем нужны и жиры – важный компонент клеточных мембран, через которые говнюку Ковиду будет трудно пробраться».

Она не советует употреблять сахар и коровье молоко. Вред сахара признают даже заядлые сладкоежки, а открытие процесса гликации помогло лучше понять механизмы старения. Но сейчас речь идет не о сохранении молодости, а о способности сахара вызывать различные воспаления.

Если коротко остановиться на вопросе гликации, то следует напомнить, что этот процесс естественный, и происходит в организме с момента рождения. Гликация – это особое взаимодействие сахаров с белками.

Простые сахара вступают во взаимодействие с молекулами белков и образуют поперечные сшивки. В результате этого образуются остаточные продукты, которые накапливаются в клетке и в организме, поскольку не выводятся. Большое количество AGEs приводит к нарушению обменных процессов, гипоксии, и даже к гибели клеток.

Не лучший продукт для питания во время пандемии и коровье молоко, так как оно приводит к образованию слизи – благоприятной среды для бурного развития всевозможных болезнетворных бактерий.

Андреева попросила своих подписчиков полноценно высыпаться, напомнив, что кортизол способен восстанавливаться во время ночного сна. Этот важный «гормон стресса» формирует защитные реакции на внешние угрозы, в том числе и на атаки вирусов.

В заключении своего поста ведущая напомнила простые правила безопасности, если все же нужно выйти из дома, и попросила не поддаваться панике, ведь позитивный настрой так же важен для здоровья, как витамины и полноценное питание.

View this post on Instagram

О здоровье думать всегда ,а не только в кризис. Легкие такие хрупкие-им нужна энергия ,а не палочка-вонючка.Чем их защитить сейчас? Бросай курить-вставай на лыжи не актуально.Снега нет,лыжи не поедут,почти всей стране нельзя выходить на улицу -мировой карантин. Но вот если пить дозу витамина «С» 1 гр.с цинком(двойная доза от указанной на коробочке)-это не даст опуститься вирусу в нижние отделы легких.Нужно хорошее состояние имунной системы.Для этого важные рекомендации по питанию-нужны белки (иммуноглобулины -боевые молекулы системы-они первые стоят на страже,жиры-важный компонент клеточных мембран -через которые говнюку Ковиду будет трудно пробраться.)Сейчас не время сахара, и молока коровы.Сахар вызывает гликацию ,а воспаления сейчас лишние.Клетки теряют связь друг с другом и не могут бороться против говнюка Ковида. Молочное-образует слизь,а это среда для роста патогенных бактерий. Витамин «Д» в жидкой форме нужен. Далее препараты железа и чеснок плюс сок лимона.Продукты адаптогены-петрушка, имбирь.Следить за уровнем кортизола(он восстанавливается ночью).Обувь оставлять на пороге,защищать глаза очками,не поддаваться коллективной панике. #мы #вместе #правильноепитание #сможем #верю #kateproductionпредставляет #снамиопасноноинтересно

A post shared by Екатерина Андреева (@ekaterinaandreeva_official) on