Невероятно сочное куриное филе по Ново-Орлеанскому рецепту

Москва, 12:05, 08 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Наверное, вряд ли можно найти человека, который не любит нежное куриное филе. Однако, у этого полезнейшего диетического продукта есть один недостаток: приготовленное мясо зачастую выходит суховатым. Сегодня мы раскроем секрет, как сделать куриное филе сочным и невообразимо вкусным.

Для приготовления нежнейшего куриного филе нам понадобится:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • уксус 9% или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – для обваливания;
  • растительное масло – для обжаривания.

Кроме того, для приготовления этого блюда понадобится сковорода и бумажные полотенца или салфетки.

Пошаговый процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе необходимо хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кубиками размером около 2-2,5 см.
  2. Подготовленное мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, также можете добавить свои любимые приправы.
  3. В емкость с мясом необходимо всыпать соду и перемешать мясо для равномерного распределения соды по его поверхности.
  4. Затем следует влить уксус или лимонный сок и снова хорошо перемешать. Поверхность мяса покроется пеной, получившейся в результате реакции щелочи с кислотой.
  5. В этот момент нужно быстро всыпать крахмал и перемешать мясо так, чтобы все кусочки были покрыты слоем крахмала. Теперь реакция происходит внутри, размягчая волокна мяса. При этом, выделяется мясной сок, а крахмал не дает ему выйти наружу.
  6. Тем временем можете ставить на огонь сковороду и разогревать масло.
  7. Каждый кусочек мяса нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, выложить в хорошо разогретое масло и обжарить со всех сторон до румяности.
  8. После обжарки каждый кусочек следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Идеальным гарниром для хрустящих ломтиков курицы будет розовый рис или киноа. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и сами убедитесь, что курочка может быть такой же сочной, как свинина, при этом сохраняя все свои полезные качества.