Экс-губернатора Ставрополя выгнали из «Единой России» за хамское поведение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.09.2021, 00:41:21, редакция FTimes.ru, автор Миша Лапа.

Бывшего губернатора Ставрополя, а ныне заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрия Овсянникова выгнали из партии «Единая Россия» за неадекватный поступок в здании аэровокзала. Представители ЕР также попросили премьера уволить скандалиста со всех должностей.

Свое решение исключить заместителя министра Овсянникова из партии «единоросы» обосновали тем, что человек, занимающий такой ответственный и важный пост, не имеет права вести хамским образом. Тем более по отношению к простым гражданам и, особенно в таком людном месте, как аэропорт.

Они считают поведение Дмитрия Овсянникова настолько неадекватным, что даже обратились с просьбой к премьер-министру уволить скандалиста со всех занимаемых постов и должностей. Данные решения были единогласно приняты и озвучены партийной комиссией по этике, а также одобрены президиумом генерального совета политической группы «Единая Россия».

В своих комментариях относительно случившегося представители партии заявили, что подобное поведение заместителя министра абсолютно несовместимо с этическими нормами «Единой России». Кроме того, такое хамское поведение, да еще и с использованием нецензурной брани в адрес российских граждан, вообще недостойно любого политика и представителя власти в Российской Федерации.

Напомним, что в минувшее воскресенье 5 апреля бывший губернатор Ставрополя и действующий заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Владимирович Овсянников устроил в холле аэровокзала города Ижевска безобразный скандал.

На просьбы сотрудников полиции и служащих аэропорта прекратить истерику и показать посадочный талон с документами, чиновник начал угрожать, кричать и ругаться, насыщая свою речь множественными идиоматическими выражениями. В итоге он был задержан работниками правоохранительных органов и временно помещен под стражу до выяснения личности и обстоятельств.

В скором времени Овсянникова, конечно, отпустили, после того, как правоохранители проверили в специальной комнате полиции аэропорта его документы, и убедились, что он действительно заместитель министра, а не неадекватный скандалист. Однако товарищи по партии оказались менее благосклонны к такому поведению Овсянникова, что даже подали ходатайство премьер-министру.

Представитель же министерства торговли заявил журналистам, что скандального чиновника не просто исключат из правящей партии, но и проведут относительно него соответствующее внутреннее расследование. Вероятно, ситуация с Овсянниковым должна стать хорошим примером и другим несдержанным чиновникам РФ.

Сам же экс-губернатор Ставрополя трактует свое поведение тем, что сотрудники аэропорта Ижевска попросили его предъявить посадочный талон при входе в здание аэровокзала. Что конкретно его в этом не устроило, Овсянников не комментирует, как впрочем, и сам скандал.

Он лишь говорит, что  выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности, но они все равно хотели его оштрафовать. По его мнению, тем фактом, что служащие попросили у него показать посадочный талон, они «перегнули палку».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: