Что происходит с отелями Турции в 2020 году, когда начнется курортный сезон

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 07:39:21, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

В конце мая Турция планирует запустить туристический сезон, остановленный по причине пандемии коронавируса, но не в полном объеме.

Издание разъясняет, что изначально популярные турецкие курорты будут принимать только граждан Турции. А работать будут только те отели, которые получат от Министерства культуры и туризма так называемые «сертификаты здоровья».

Шведского стола в отелях Турции не будет

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой рассказал, что гостиницам придется работать только на половину от имеющегося номерного фонда. «Шведского стола» или любого другого «открытого буфета» не будет: вместо этого постояльцам предложат комплексное меню и сервис «а ля карт».

В ресторанах отелей уменьшат количество столиков, чтобы обеспечить социальную дистанцию. Социальное дистанцирование будет обязательным и на пляже: шезлонгов станет меньше. Если позволяет территория, отели могут организовать для семейных туристов отдых по принципу зонирования, закрепив за конкретной семьей определенный участок с «лежаками» на пляже или у бассейна.

Новые меры безопасности приведут к подорожанию отдыха – как ожидается, новые меры снизят заполняемость отелей в 2 раза, это приведет и к падению доходов.

Персонал турецких отелей в 2020 году

Также будет значительно увеличено количество обслуживающего персонала, чтобы поддерживать дезинфекцию помещений на должном уровне. Весь персонал отелей обязан носить маски, а также регулярно проходить медицинский осмотр и сдавать тест на коронавирус.

То же касается и штата медиков в отелях. При каждом отеле круглосуточно должен находиться врач и несколько медсестер. В медицинском кабинете в наличии должен быть набор необходимых медикаментов и экспресс-тестов на определение коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в Турции

Последние новости на 28 апреля 2020 года о коронавирусе в Турции таковы: зафиксировано 112 261 случаев заболевания за все время, выздоровел 33 791 человек, скончались — 2 900 человек.

Турция на данный момент не испытывает дефицита в защитных средствах или больничных койках. По последней информации страна успешно справляется с эпидемией коронавируса. Более того, несколько дней назад был зафиксирован самый маленький прирост новых случаев заболевания с начала апреля.

В стране действуют карантинные меры: закрыто все, кроме аптек, продуктовых магазинов и предприятий, чью работу нельзя остановить. Местные жители старше 20 лет и младше 65 лет могут сходить за продуктами или лекарствами, выгулять собаку. Всем остальным запрещено выходить из дома.

Кроме того, в крупных городах страны закрыт въезд и выезд, международное сообщение временно остановлено.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно