Китайский журналист описал дневной рацион питания обычной российской семьи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 14:32:47, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Русский народ – воинственный и непобедимый. Смелость и сила в крови у каждого россиянина. Не зря граждане этой страны купаются в проруби и «голыми руками» охотятся на медведя. Россияне бесстрашны и хитры. Даже без профподготовки солдаты имеют явное преимущество: они сражаются за бравое дело до смерти. Именно поэтому русский народ и прозвали «воинственным».

Когда речь идёт о русской кухне, иностранцам сразу вспоминается водка, колбасы и борщ. И это правда: русские действительно любят мясные продукты, алкогольные напитки и кондитерские изделия. Китайский журналист написал статью о том, как он видит рацион обычной российской семьи. Именно питанием представитель СМИ объясняет «неукротимость» русских людей.

Завтрак

Китайский журналист уверяет своих соотечественников, что практически каждый приём пищи у россиян сопровождается говядиной, бараниной, отбивными, колбасами и иными видами мяса. Завтрак в русской семье – это жареные яйца, сосиски и картофель с хлебом. Обязательно фруктовый салат или овсянка. Среди напитков: кофе, чай или молоко. Несмотря на то, что завтрак довольно простой и незатейливый, он очень питателен.

В отличие от азиатских стран, россияне практически не кушают рис. В основе их рациона хлеб, картофель и домашние блины. Великолепным дополнением к хлебу считается красная рыба и икра – бутерброды с ними обожают все.

Обед

Обедают русские довольно плотно:

  • сначала подают салат, в составе которого может быть картофель, ветчина, говядина или огурец – как правило, это мясо и овощи, заправленные майонезным соусом.
  • далее подаётся или суп, или борщ, или уха или щи – это блюдо сильно пробуждает аппетит.
  • после этого идёт блюдо из мяса и гарнира;
  • десерт с горячими напитками.

Россиянам выносят блюда поочерёдно – это помогает избежать излишних трат продуктов и насытить организм. Именно поэтому, считает китайский журналист, у русских крепкие тела.

Одно из любимейших блюд россиян – пельмени. Тем не менее, относительно формы и вкуса русские пельмени совсем не похожи на китайские. В бульон, как правило, добавляют лук, чеснок, перец и специи – благодаря этому вкус становится более насыщенным.

Что касается неалкогольных напитков, россияне пьют чёрный чай с вареньем, мёдом, десертами и шоколадными конфетами.

Ужин

В последний приём пищи члены семейства собираются все вместе за общим столом. Во время ужина россияне кушают разные блюда. Это может быть закуска, суп, гарнир, десерт, фрукты и основное блюдо. Русские накрывают на стол, как им комфортно: важно, чтобы было удобно брать то, что хочется.

Водка для россиян – это «вода жизни». Мужчины за ужином иногда «опрокидывают стакан», закусывая солёными огурцами или рыбой. После ужина семья наслаждается сладостями, разговаривая обо всём на свете и обсуждая события дня.

Важные особенности

Ещё одно особенное блюдо русской кухни – шашлыки. Их готовят из свинины, говядины или баранины. Мясо, приготовленное на шампурах, получается нежным и сочным, с хрустящей корочкой – это одно из самых любимых лакомств. Как правило, россияне жарят шашлык на праздники или в выходные дни.

Граждане России очень любят кушать мясо, хлебобулочные изделия и сладости. А вот водка и чай – любимые напитки. В отличие от лёгкой и здоровой японской кухни, российские блюда насыщенны маслом и солью – благодаря этому еда становится насыщенной. Местные жители уверены, что блюда должны обладать сильным вкусом – в холодное время года такая пища согреет. И неудивительно, ведь шашлыки и водка в сочетании с отменным аппетитом россиян – показатель культуры питания неукротимого народа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно