Миллиардер Дмитрий Босов найден мертвым – убийство или суицид?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 10:26:27, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Стало известно о том, что в ночь на шестое мая российский миллиардер Дмитрий Босов, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь», предположительно совершил самоубийство. Отмечается, что мужчина в последнее время страдал манией преследования, ведь постоянно носил с собой наградной пистолет и опасался преступников. Однако по-прежнему не называется точная причина поступка миллиардера, да и вообще, самоубийство это или нет – еще предстоит установить.

Босов был найден мертвым в тренажерном зале своего особняка

Средства массовой информации узнали, что в период карантина Дмитрий Босов вместе со своей семьей проживал в шикарном подмосковном особняке. Здесь были созданы великолепные условия для жизни – можно было прогуливаться на свежем воздухе, заниматься в специально оборудованном тренажерном зале. Именно туда перед своей гибелью отправился мужчина. Утром он не появился дома, а жена обнаружила, что двери тренажерного зала закрыты. Когда их вскрыли, то внутри обнаружили тело Босова, а рядом – наградной пистолет модели Glock.

Пока что можно только предполагать, что произошло ночью в тренажерном зале. Безопасность на территории особняка была на высоком уровне – здесь стояли датчики слежения, все напичкано камерами, имеется отдельная охранная служба. Охранники отметили, что в эту ночь все было тихо и спокойно. Следователи будут разбираться в этом деле – у погибшего изъяли три мобильных телефона. Записки при нем обнаружено не было, а жена уверяет – Босов никогда не задумывался о том, чтобы свести счеты с жизнью.

Некоторые источники утверждают: Дмитрий Босов имел ряд финансовых трудностей, задолжал крупным предприятиям. Так что, возможно, не зря он всюду носил с собой пистолет и опасался возможного нападения. Миллиардер попал в затруднительное положение после ареста своего бизнес-партнера – бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова.

Рассматривается версия об экспериментах с психотропными веществами

На некоторых Телеграмм-каналах стали распространяться слухи о том, что Дмитрий Босов совершил так называемый «bad-trip». Он предполагает проведение эксперимента над своим сознанием, с целью которого организм накачивается разными психотропными препаратами. Опять же, родные люди утверждают, что миллиардер был сторонником здорового образа жизни и не употреблял запрещенных веществ. Хотя навалившиеся проблемы могли побудить мужчину с помощью препаратов снять с себя этот груз.

Специалисты отмечают, что в ходе «bad-trip» поведение человека становится неконтролируемым, и он способен на непредсказуемые поступки. Поэтому в ходе такого эксперимента всегда имеется наблюдатель, так называемый трип-ситтер, который следит за поведением человека и в любой момент готов прервать эксперимент, если тот зайдет слишком далеко.

На данный момент мы может только гадать о том, что произошло. Истинные причины произошедшего в эту роковую ночь попытается установить следствие. Рассматриваются как версии о сведении счетов с жизнью самостоятельно, так и возможное нападение недоброжелателей, ведь Дмитрий Босов был миллиардером, и занимался опасным бизнесом, а там всегда хватает желающих нажиться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно