Приметы и поверья на 14 мая 2022 года, что категорически нельзя делать в этот день

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 19:06:41, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

На календаре 14 мая 2022 года, суббота. По церковному календарю сегодня Еремея (Иеремия) день.

Святой этого дня, Иеремия, в народном календаре значился как Запрягальник или Запашник. С этого времени традиционно начинались самые изнурительные, но важнейшие для земледельцев работы. Крестьяне продолжали сев. В народе говорили, что даже самая ленивая соха сейчас в поле. Причём редко в этот день погода была такая, что нельзя было выйти в поле. Многие перед работой старались с утра посетить церковь.

Приметы и поверья на сегодня

Сегодня все, связанное с рыбой, под запретом. Ни есть ее, ни рыбачить нельзя. Считается, что в противном случае можно лишиться дара речи.

водоемах

Залёживаться в постели в этот четверг не стоит. Лентяев ждут крупные неприятности как со здоровьем, так и с финансами. Причём имитация бурной деятельности не подойдёт, нужно трудиться в полную силу. Тогда вознаграждение не заставит себя долго ждать.

Грустить 14 мая тоже не рекомендуется. Вы должны излучать радость и оптимизм. Вечером можно устроить праздничный ужин — так вы привлечёте в дом благополучие и счастье.

Наши предки считали, что это неудачный день для пересадки комнатных растений. И дело даже не только в том, что они будут плохо приживаться. Есть вероятность того, что цветы начнут отбирать энергию у домочадцев.

Если в эту ночь вам приснится плохой сон, никому о нем не рассказывайте до полудня, иначе он может сбыться. Если сновидение никак не идёт у вас из головы, вам так и хочется им с кем-нибудь поделиться, делайте это во второй половине дня.

Люди, родившиеся в этот день, предъявляют завышенные требования как к себе, так и к окружающим. В эмоциональном плане они достаточно замкнутые.

14 мая свои именины празднуют Пафнутий, Ефим, Игнат, Макар, Герасим.

Приметы на погоду

Если 14 мая светит солнце, то и лето будет ясное. Теплый вечер и тихая звездная ночь — к ветреному сухому лету. Если этот день хороший, то урожай предстоит убирать в сухие дни.

Непогода 14 мая сулит холодную и суровую зиму. Скучившиеся облака поднимаются очень высоко — к сильному дождю в ближайшее время.

  • Если день ясный – на уборку хлеба тоже будет хорошая погода.
  • Если муравьи чистые и сытые – к обильному урожаю пшеницы.
  • Если погода испортилась – к суровой зиме.
  • Если на восходе солнца в небе нет облаков – лето будет жарким.
  • Муравьи на Еремея суетятся в муравейнике – весь следующий месяц погода будет дождливой.
  • На Еремея пасмурный день – к морозной зиме.
  • На Еремея Запашника нельзя давать деньги, продукты, зерно в долг – к неудачам в семье и к плохому урожаю.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно