Абдулманап Нурмагомедов вышел из комы, инсульт, состояние сейчас

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 22:47:17, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

У 57-летнего Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, возникли проблемы с сердцем. Об этом сообщил друг Нурмагомедова комментатор Рамазан Рабаданов.

Абдулманапу Нурмагомедову 57  лет, он  воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо. Это достижение позволило ему войти в Книгу рекордов Гиннесса. Заслуженный тренер России работает не только с сыном, но и с целым рядом известных российских бойцов UFC.

Стало известно, что Нурмагомедов-старший, который находится в одной из больниц Москвы, перенёс инсульт и находится в коме.

Абдулманап Нурмагомедов проигнорировал запрет врачей

Абдулманап Нурмагомедов попал в махачкалинскую больницу ещё 24 апреля. У него диагностировали вирусную пневмонию, но первые дни Абдулманап чувствовал себя хорошо. Он даже занимался зарядкой, когда врачи строго прописали ему лежачий режим. Затем его состояние немного ухудшилось — и Нурмагомедова перевели в общую реанимацию. Врачи говорят, что Абдулманап отказывался делать анализ на коронавирус, и что они не смогли его уговорить.

К началу мая состояние отца Хабиба не улучшалось. Тогда родственники решили отправить его в Москву, несмотря на то, что сам Нурмагомедов хотел остаться в больнице Махачкалы, но там не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности. Хабиб организовал коммерческий борт, и 2 мая Абдулманапа доставили в военный госпиталь Москвы, где у него всё же обнаружили СOVID-19.

3 мая у известного тренера случился инфаркт, и его состояние резко ухудшилось. Ему сделали операцию, подключили к аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозный сон.

«Состояние Абдулманапа остаётся тяжёлым», — отмечается в сообщении.

На фоне пневмонии у мужчины начались осложнения: образовался тромб, а гипертонический криз привел к инсульту. Он впал в кому, была проведена операция на сердце. Сейчас Абдулманап Нурмагомедов находится в одном из московских лечебных учреждений.

Абдулманап Нурмагомедов вышел из комы, инсульт

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, вышел из комы и остается в тяжелом состоянии. Об этом сообщается со ссылкой на слова друга Нурмагомедова Рамазана Рабаданова.

«Он сегодня очнулся. Пока не разговаривал. Вчера был в коме после операции на сердце», — рассказал Рабаданов.

Тренеру уже выразили слова поддержки самые заметные люди из мира ММА. Дана Уайт написал, что его мысли сейчас с семьей Нурмагомедовых, и отметил, что Абдулманап всегда придерживается принципов гордости, чести и уважения и  эти ценности привил и Хабибу.

Больше всего всех поразил Конор Макгрегор заявив, что молится о выздоровлении Абдулманапа и считает его настоящим гением смешанных единоборств. Ирландец также отметил, что не представляет сколько чемпионов в различных бойцовских дисциплинах воспитал Нурмагомедов-старший. Лучше здесь и не скажешь…

Журналист Василий Уткин сначала кратко и емко написал в своем телеграме: «Абдулманап в коме. Боритесь, Абдулманап», а затем отметил, что состояние отца Хабиба и смерть тренера по вольной борьбе Магомеда Алиомарова говорит о состоянии эпидемии в России за пределами Москвы гораздо больше, чем вся официальная статистика.

На данный момент новой  информации о состоянии здоровья Абдулманапа Нурмагомедова нет.

 

 

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение