Лучшая пицца – вариант из половинок
Москва, 22:01, 22 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.
Пицца — международный гастрономический хит. Ее популярность обусловлена отличными питательными свойствами — потребление лепешки с начинкой обеспечивает сытость на долгое время. Еще одно преимущество — простота приготовления. С пиццей можно бесконечно экспериментировать. Но лучше для этого заказать вариант, состоящий из двух половинок.
Особенности блюда
Существует множество разновидностей пиццы, что ставит ее любителей перед нелегким выбором. Есть простое решение, позволяющее не отказываться от любимого лакомства. Так, можно заказать пиццу из двух половинок. Этот вариант выбирают все больше людей, оформляя заявку на доставку на дом или в офис.
У такого блюда есть сразу несколько преимуществ:
- получение не одной, а двух разных пицц;
- приготовление занимает меньше времени, чем стандартного варианта;
- сокращенное время доставки.
Сочетать можно любые виды пиццы. Это могут быть как похожие вкусы, которые гармоничного дополнят друг друга, так и кардинально противоположные, создающие интересный контраст.
Тонкости выбора
Чаще всего любители итальянского лакомства выбирают кулинарные шедевры, которые пользуются популярностью во всем мире. К ним относятся:
- «Гавайская». В начинке гармонично сочетаются несочетаемые продукты: пикантная ветчина и нежный ананас. Для достижения вкусового баланса используется сыр. Дополнением выступает томатный соус;
- «Рыбная». В качестве начинки используют лосось, маслины, «Моцареллу» и сливочный сыр. Любители морепродуктов имеют возможность собрать пиццу из половинок: https://oren.farfor.ru/halves/ представляет возможность комбинации: «Рыбная» + «Черная жемчужина». Последняя готовится из окуня, мидий, кальмаров и креветок;
- «Маргарита». Сочетание таких простых продуктов, как томаты, сыр и зелень, придает блюду изысканный вкус;
- «Пепперони». Для смягчения острой начинки используют сыр. Лепешку по достоинству оценят любители пикантных блюд;
- «Ветчина с грибами». Аромат шампиньонов отлично дополняет мясной вкус. Сочетание с «Моцареллой» и томатным соусом придает блюду пикантность;
- «Четыре сыра». Пиццу любят как вегетарианцы, так и мясоеды. Секрет популярности — идеально сбалансированная начинка, включающая сливочную «Гауду», пряный «Дор-Блю», «Пармезан» и «Моцареллу»;
- «Мясная». Начинка готовится из ветчины, бекона и колбасы. Для раскрытия мясного вкуса добавляется томатный соус.
Разнообразие вкусов представлено в пицце «Деревенской». Начинка готовится из двух видов мяса: курятины и бекона. Для придания блюду пикантности добавляются сладкий лук и грибы. В качестве заправки используют три вида соуса.
Существуют и другие разновидности пицц, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и их можно заказать в ресторане Farfor. Нужно лишь не бояться экспериментировать, и результат однозначно превзойдет ожидания.