Ледяной корабль в Антарктиде обнаружили пользователи Google Maps

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 21.01.2022, 05:04:32, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Изучая снимки Антарктиды на спутниковых снимках карт Google, один из пользователей Интернета обнаружил гигантскую ледяную глыбу в 160 километрах от берега. Своими очертаниями ледяной массив напоминает корабль.

Ряд пользователей предположили, что судно, похожее на круизный лайнер, в свое время могло принадлежать нацистам.

Удивительная находка на снимках Google Maps

Один из пользователей Сети, изучая спутниковую карту Google, наткнулся на гигантскую ледяную глыбу в нескольких сотнях километров от побережья Антарктиды, к югу от Новой Зеландии. Длина ледяной глыбы составляет 122 метра. Своей формой она напоминает круизный лайнер, который перевернулся набок.

В настоящее время никто не смог выяснить, кому принадлежит загадочное судно, находящееся у берегов Антарктиды. Фотография производит впечатление. Но природа может создавать и более невероятные явления, не только ледяную копию лайнера.

Бермудский треугольник или нацисты

Многие люди, просмотревшие снимки «корабля», предположили, что он попал в Антарктиду из Бермудского треугольника. И допускают, что все пропавшие там корабли, попадают во льды Атлантиды. Еще одна группа думает, что это остатки древней цивилизации.

Но наибольшее количество приверженцев получила теория о том, что судно принадлежало нацистам, которые в годы Второй мировой войны построили в Антарктиде секретную базу.

Как утверждает один из пользователей, этот обледеневший корабль, служит доказательством того, что у Гитлера была подземная секретная база в Антарктиде.

Еще несколько человек выдвинули теорию, что это один из кораблей, которые были созданы для спасения богатых и могущественных жителей планеты в случае ядерной войны или других природных катаклизмов.

Тайная база нацистов в Антарктиде

Уже на протяжении долгого времени правительства всех стран стараются закрепиться в Антарктиде, не жалея на это ни средств, ни времени. В то же время, существует предположение о том, что Третий рейх давно облюбовал эти места и сделал их своим постоянным местом пребывания.

Интерес нацисткой Германии к ледяному континенту был замечен в начале далекого 1938 года. На протяжении двух лет немецкие исследователи проводили на материке научные экспедиции. Они даже окрестили исследованные территории Новой Швабией, которая стала частью земель Третьего рейха. Существует множество косвенных доказательств того, что до 1943 года на субмаринах к берегам Антарктиды было доставлено огромное количество секретных грузов. Эту информацию подтверждали моряки из захваченных подводных лодок.

Подземное укрытие нацистов в Атлантиде чаще всего фигурирует под кодовым названием База 211. В воображении сторонников существования этого объекта, она со временем превратилась в громадный подземный город «Новый Берлин», в котором проживает около двух миллионов человек. Многие из них утверждают, что этот город существует и в настоящее время, а его обитатели занимаются полетами в космос и проводят эксперименты с генами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: