Будут ли студенты и школьники РФ учиться в сентябре 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 03:24:29, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Новый учебный год для школьников и студентов российского государства в 2020 году начнётся традиционно 1 сентября. Несмотря на коронавирус, в регионах огромной страны новый учебный сезон начнется очно, правда, по новым правилам.

Каждый день августа приближает школьников и студентов российского государства к новой учебной поре. Прошлый учебный сезон прошел не в штатном режиме из-за мировой пандемии, которая зацепила и Россию. В связи с этим, многие россияне интересуются, а как будет проходить начало учебного года 2020 — 2021?

Сядут ли за парты российские студенты и школьники в сентябре 2020-го

То, что 1 сентября вся страна, вернее все те, кто учится, выйдут на линейки — это факт. Правда, линейками эти мероприятия можно назвать лишь условно. Но то, что все будут учиться в помещениях своих школ и вузов — это уже точно.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, которая пришла в мир и РФ со стороны Китая, с марта текущего года и школьники, и студенты вынуждены были учиться в отдаленном дистанционном режиме. В связи с сохранением рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы образовательных учреждений в новом учебном году.

Почему праздничные линейки проводиться не будут — такой вопрос сейчас волнует многих. Ответ очень простой и официальный — вплоть до 1 января 2021 года в образовательных учреждениях категорически запрещены любые массовые мероприятия. Есть и другие новшества.

К примеру, точно можно говорить о том, что ежедневно всем ученикам и студентам будут измерять температуру, а при выявлении учащихся с признаками ОРВИ, они будут изолироваться до приезда скорой помощи или родителей. За каждым классом или аудиторией закрепят кабинет для учёбы, и установят собственное время начала уроков и перемен.

Как будут учиться в вузах с 1 сентября

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по открытию очных отделений вузов на территории российского государства. В официальном документе приведены новые правила организации учебного процесса, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Кроме этого, в нем уточняются и условия допуска к учебе студентов других государств.

«Соблюдение всех мер предосторожности во время образовательного процесса позволит значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вузов«, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама