Почему не сбылось заветное желание Алексея Баталова?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 11:30:59, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Старики остаются одной из наименее защищенных социальных групп России. К сожалению, слава и популярность не защищает ни артистов, ни их семьи от мошенничества и нищеты. Нередки истории, когда любимчики публики кончали жизни в четырех стенах без денег и помощи от государства. Такая история произошла с семьей советского актера Алексея Баталова.

После гибели Баталова его жена и дочь оказались жертвами аферистов

Алексей Баталов был всесоюзным любимчиком. Его знают по ролям в таких фильмах, как «Летят журавли», «Чисто английское убийство», «Рикки-тикки-тави», а также культовой оскароносной кинокартине «Москва слезам не верит». Однако в России стареющий народный артист СССР был уже на так популярен, и скончался в 2017-м году в возрасте восьмидесяти восьми лет. Казалось бы, семья популярного актера не должна ни в чем нуждаться, но для них все обернулось не так, как они думали.

Актёр был женат дважды, а после его отхода в мир иной вдовой осталась его вторая супруга Гитана Леонтенко, которая является потомственной циркачкой и цыганкой. Ситуация осложнялась тем, что дочка Баталова от Гитаны, Мария, родилась с особенностями развития. Так что она нуждается в уходе, хотя несмотря на диагноз ДЦП, смогла окончить сценарный факультет ВГИКа, и сейчас занимается написанием сценариев.

Однако для вдовы и дочки Баталова потеря мужа и отца оказались лишь началом их испытаний. Известность актера сыграла с его семьей злую шутку. На авансцене появились аферисты, для которых нет ничего святого, лишь бы завладеть ценным имуществом. Они нацелились на московскую квартиру Баталова, в которой проживали восьмидесятипятилетняя пожилая женщина и ее дочь с инвалидностью.

Мошенники воспользовались тем, что Гитана Леонтенко плохо видит. Так что она подписала документы и на пожизненную ренту жилья, и доверенность, дающую право аферистам выполнять юридические манипуляции от лица Леонтенко. В итоге вдова все же осознала свою ошибку, когда подлые люди хотели еще и оформить опекунство над ее дочерью, но оказалось слишком поздно. На счетах семьи не оказалось никаких денег, а банковские ячейки с ценным имуществом и документами также оказались пустыми.

Мошенники выставляли себя «друзьями семьи», а оказались организованной группой аферистов

Самое ужасное в этой ситуации то, что московская квартира Батагова и его мастерская, которые по наследству достались жене актера, больше им не принадлежат, и переписаны на других людей. Так что семья оказалась без крыши над головой. Здесь трудно что-то сделать, ведь злоумышленники завладели недвижимостью на законных основаниях, и Леонтенко сама подписала все необходимые документы.

Тем не менее, личности аферистов уже установлены, и на них заведено уголовное дело. Мошенники оказались «хамелеонами», ведь долгое время строили из себя «друзей семьи» Баталова, а когда его не стало, тут же решили завладеть имуществом. Речь идет об актрисе Наталье Дрожжиной и ее супруге Михаиле Цивине. Они работали по привычной схеме, по которой они уже «обобрали до нитки» не одну семью. Они даже успели получить прозвище «гробовщики».

У этих людей нет никаких моральных принципов, они думают только о своем обогащении. Правда, на этот раз мошенничество может не сойти с рук Дрожжиной и Цивину, ведь ситуация с семьей Баталова обрела общественный резонанс. Нагнетание обстановки и заведение уголовного дела заставило аферистов идти на попятную. Теперь они готовы вернуть имущество семье актера, но с одним странным условием – вернуть его они хотят дочери Баталова от первого брака Надежде. Видимо, с ней удалось все решить без обращения в суд.

К сожалению, российские законы несовершенны, и создают множество лазеек для вот таких аферистов, которых «хлебом не корми», дай нажиться на горе других людей. Они уверены в своей правоте и грамотно все оформляют (еще бы, ведь Цивин является адвокатом и знает все юридические тонкости). Неважно, что пожилая Гитана Леонтенко уже не может отличить мошенничество от искренности. Формально она считается взрослым человеком, и ее подпись на документах законна.

Алексей Баталов всю свою жизнь трудился ради благополучия супруги и дочери Марии, в которой он души не чаял, несмотря на ее недуг. У него было заветное желание — отложить приличную сумму, чтобы его девочка не нуждалась в деньгах, даже когда его не будет.

Он даже и подумать не мог, что все его непосильным трудом нажитое имущество буквально за несколько лет окажется в руках «друзей семьи». Баталов не смог защитить свою наследницу от жестокого мира, где рвачи готовы на всё ради столичной недвижимости и денег.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: