Назван возможный срок открытия границ в мире и России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 17.05.2022, 01:23:38, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Вопрос открытия границ разных стран мира, в том числе России, остается открытым. Жители российского государства хотят попасть в другие страны, но из-за коронавируса далеко не у всех есть возможность это сделать.

Когда откроются границы в России и мире?

Российская Федерация объявила о закрытии границ еще весной 2020 года. К сожалению, коронавирусная пандемия вынудила власти пойти на такой отчаянный шаг. Общее количество зараженных продолжало расти с каждым днем, нужно было что-то делать. В это же время свои границы начали закрывать и другие страны мира, в том числе Италия, Испания, Англия, Турция, ОАЭ и другие государства.

Всего за время пандемии коронавируса COVID-19 авиакорпорации всего мира потеряют порядка 157 миллионов долларов. Руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк говорит, что полное открытие границ по всему миру может произойти только ближе к середине 2021 года, о других сроках говорить пока рано. По словам господина Жуньяка, один из главных факторов, который способствует возобновлению мирового авиасообщения — это применение вакцины от COVID-19. Если начнется массовая вакцинация, границы сразу же начнут открывать по всему миру.

На данный момент известно, что вакцина от коронавируса есть только у России. Она называется «Спутник V». и её уже готовят к новым испытаниям. Александр де Жуньяк говорит, что вакцинация может помочь снять много вопросов и решить проблему с перелетами.

Ранее представители пресс-службы Росавиации сообщили, что российские авиакомпании уже получили допуск на регулярные полеты в 24 страны мира. Уже совсем скоро россияне смогут отправиться в любую страну мира, а не в одну из тех, что доступна из «зеленого списка» прямо сейчас. Россия открыла границы 1 августа 2020 года, но список стран, в которые можно полететь, сильно ограничен.

Япония и Китай открыли границы для деловых поездок

Власти Поднебесной и Японии уже находятся на той стадии восстановления от коронавируса, когда можно открыть границы для деловых поездок. Сообщается, что страны достигли договоренности об открытии границ. По словам Министров иностранных дел КНР и Японии, открытие границ — это решение, которое поможет стимулировать экономическую деятельность. Обе страны хотят восстановить китайско-японские отношения.

В случае, если открытие границ оправдает себя, власти обеих стран поднимут вопрос о полном снятии всех запретов. Это значит, что уже в скором времени россияне и жители других стран смогут путешествовать в Китай и Японию. На данный момент границы этих стран закрыты для туристов.

Россия и Венесуэла объявили о взаимном открытии границ

Ранее эксперт назвал сроки открытия границ всего мира, по его словам, это может произойти не ранее середины 2021 года. Тем временем стало известно, что Российская Федерация и Венесуэла приняли решение возобновить авиасообщение. В ведомствах обеих стран отметили, что границы были открыты по принципу взаимности.

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в России сообщили, что уже через несколько месяцев РФ может открыть границы с Италией и другими странами. Закрывать границы и прерывать авиасообщение, по словам штаба, никто не планирует.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: