Жители Японии прокомментировали установку российских ПВО на Курилах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 05:26:16, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Пользователи японских порталов рассказали о своей реакции после новости о том, что Российская Федерация вторглась на территорию Курильских островов и установила там новые ЗРС. Об установке новейших систем ПВО на Курилах стало известно в самом начале декабря.

Россия установила С-300 на Курильских островах

Представители пресс-службы ВВО Российской Федерации 1 декабря 2020 года сообщили, что на территории Курильских островов были установлены системы С-300В4. Известно, что это улучшенная версия С-300В. Самое главное отличие от прошлой версии — повышенная эффективность. Комплекс способен сбить баллистическую ракету и аэродинамическую цель на дальности до 400 километров. Самая главная задача — защитить важные объекты от воздушных атак.

Сразу же после информации о размещении систем С-300 японские пользователи устроили бунт в социальных сетях. Японцев поражает не “наглость” России, а бездействие властей страны Восходящего Солнца. Однако Япония всё же отреагировала на новость об установке С-300, хоть и сделала это с заметным запозданием.

Японцы высказались об С-300 на Курилах

Пользователи японских порталов молниеносно отреагировали на информацию о том, что на территории Курильских остров были установлены ЗРС. Один из юзеров заявил, что размещение ЗРС на Курильских островах — это объявление войны для Японии. Также пользователь задал вопрос правительству Японии, спросив, что же оно предпримет после новостей об установке ЗРС. Юзер с никнеймом Mkt отметил, что теперь правительство не сможет «отделаться обычными сожалениями».

Жители страны Восходящего Солнца уверены, что против Российской Федерации необходимо принять жесткие санкции. Другой юзер, никнейм которого Shi, отметил, что России нужно отвечать тем же: Япония должна разместить неподалеку от российской территории ракеты среднего и дальнего радиуса действий. По его словам, Поднебесная и РФ «испытывают напряжение от того количества ядерных боеприпасов, которые имеются у них в арсенале, а Япония в это время говорит о защите мирной Конституции». Пользователь отметил, что никакой мирной Конституции нет, ведь за окном началась война.

Японские пользователи считают, что Россия “слишком погорячилась”, когда приняла такое решение. Юзеры говорят о том, что если власти страны Восходящего Солнца действительно заботятся о своих гражданах, то Россию будет ждать очень болезненный ответ, однако всё зависит от того, когда власти обратят внимание на эту ситуацию.

“Черная метка от Москвы”: японцы недовольны размещением С-300 на Курилах

Жители страны Восходящего Солнца утверждают, что размещение ЗРС на территории Курильских островов — это настоящее «хамство» и «Черная метка от Москвы». Юзер с никнеймом hkd считает, что в будущем ракеты РФ появятся на Шикотане и Хабомаи, которые находятся неподалеку от островов. По его словам, японцам осталось подождать, когда к России присоединится Америка, которая также захочет «пришвартоваться» к Курилам и развернуть там собственные базы.

Японцы также считают, что из-за своей политики страна никогда не сможет вернуть себе Южные Курилы. Стоит напомнить, что 2 декабря 2020 года представители Японии выразили протест Российской Федерации. По словам властей Японии, подобные действия (размещение С-300) лишь укрепляют российский военный потенциал, а это противоречит японской позиции по островам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение