Чеченца, обезглавившего учителя во Франции, хоронили, как национального героя

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:28:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Восемнадцатилетний чеченец Абдулах Анзоров «прославился» 16-го октября во Франции. Тогда он совершил дерзкое покушение на жизнь учителя одной из французских школ Самюэля Пати. Террористический акт сопровождался обезглавливанием жертвы, а самого преступника в итоге застрелили полицейские. Сегодня стало известно о том, что тело Абдулаха было захоронено на родине в Чечне.

Учитель был жестоко убит за карикатуры на Мухаммеда

Мусульмане известны тем, что яро защищают свою религию и пророка Мухаммеда. Никто не имеет права изображать его, а уж тем более, делать на него карикатуры. Учитель Самюэль Пати позволил себе это, и демонстрировал изображения ученикам. В итоге, это и погубило его, так как сначала общественность была возмущена этим поступком, а затем один из чеченских террористов жестоко убил его путем обезглавливания.

Скрыться с места преступления преступнику не удалось, и в ходе операции по задержанию он был застрелен. Его тело передали на родину, а седьмого декабря появилась информация о том, что в Урус-Мартановском районе Чечни Абдулах Анзоров был похоронен. Поражает то, что на опубликованных видео видны сотни людей. Они съехались со всей округи ради того, чтобы почтить память человека, которого они считают героем.

Преступника, застреленного французскими полицейскими, на родине захоронили с почестями

Именно так, ведь для чеченского народа он не является террористом. Он просто избавил общество от человека, который, по их мнению, осквернил великого пророка Мухаммеда. Поступок Самюэля Пати и последующие действия Абдулаха разделили социум на два лагеря. Президент Франции Эммануэль Маркон заявил о том, что такие действия недопустимы, и являются преступлением со стороны исламистских террористов. В мусульманском лагере уверены в том, что учитель сам виноват, так как действительно оскорблял другую религию.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о похоронах Анзорова и давать ей оценку. Он не подтвердил достоверность кадров с церемонии прощания, и что на них хоронят именно террориста Абдулаха. С другой стороны, он с уверенностью говорит: «Речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему, кроме как глубокому осуждению и неприятию»

Для цивилизованного мира ситуация довольно однозначная – Анзоров совершил ужаснейшее преступление, которому нет оправдания. Однако в мусульманской общине своя логика, так что преступления против «инакомыслящих» и «осквернителей пророка Мухаммеда» продолжатся. Публичным людям стоит быть поосторожнее в высказываниях и действиях, не допуская осуждения религии и создания карикатур. Иначе они могут стать новыми жертвами террористов, которые предпочитают действовать с особой жестокостью. С другой стороны, свободу слова никто не отменял.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама