Три рецепта, которые изменят ваше отношение к свиной печени
Москва, 13:20, 23 Янв 2021, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Свиная печень — неимоверно вкусный и полезный субпродукт. Печень содержит в себе множество полезных микроэлементов, необходимых для работы нашего организма. К сожалению, не все любят свиную печень только потому, что не умеют правильно и вкусно ее приготовить. Мы расскажем несколько рецептов приготовления свиной печени, воспользовавшись которыми, вы кардинально измените свое мнение об этом продукте.
Свиная печень, жареная на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем банально пожарить свиную печень? На самом деле, это не так. Мы расскажем, какой секретный ингредиент использовать, чтобы печень получилась румяной снаружи, и мягкой и сочной внутри.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- свиная печень — 700 г;
- картофельный крахмал — 2-3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления крайне прост:
1. Подготавливаем свиную печень: моем ее, просушиваем, удаляем лишнее и нарезаем на полосы шириной 2-2,5 см, толщиной 1 см. Солим и перчим печень, затем хорошо перемешиваем.
2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
3. Каждый кусочек печени обваливаем с двух сторон в картофельном крахмале и выкладываем на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости.
5. Снимаем печень со сковороды и подаем к столу.
Как видим, процесс приготовления крайне прост. А благодаря использованию крахмала печень получит румяную корочку, к тому же крахмал «запечатает» печень, и все соки останутся внутри, поэтому в середине она получится мягкой и сочной. Такую жареную печень можно подавать с любым гарниром.
Свиная печень с грибами и луком
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить такие компоненты:
- 500 г свиной печени;
- 250 г шампиньонов;
- одна луковица;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- растительное масло по необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
1. Печень предварительно рекомендуется оставить на время в воде или молоке, промыть, обрезать ненужное и просушить. Затем субпродукт нарезается узкими полосками.
2. Посыпаем печень мукой и перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.
3. Обжариваем печень на сковороде с растительным маслом до румяности.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Мелкие грибы лучше не резать, а оставить целыми для красоты.
5. Перекладываем печень и грибы с луком в сотейник. Солим, перчим по вкусу и заливаем бульоном. Тушим 15-20 минут, затем подаем к столу.
Печеночные оладьи с курицей
Такое блюдо подойдет как для перекуса, так и в качестве полноценного ужина, если к нему добавить гарнир по вкусу. Благодаря добавлению куриного мяса, печеночные оладьи будут и нежнее, и сытнее.
Подготовим такой набор продуктов:
- 500 г свиной печени;
- 300 г куриного фарша;
- одна луковица;
- стакан манной крупы;
- одно куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
1. Печень промываем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
2. Добавляем куриный фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Всыпаем стакан манной крупы, перемешиваем и оставляем на час для набухания манки.
4. По прошествии времени разогреваем сковороду с растительным маслом, и с помощью столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
6. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Печеночные оладьи можно подавать с гарниром на обед или ужин. Также их можно использовать в качестве компонента для гамбургеров, или просто сделать бутерброд для перекуса. Особенно они нравятся детям, которых зачастую трудно накормить обычной печенью.
Приятного вам аппетита!