Космический мегаполис для человечества: через 15 лет люди могут переселиться на пояс астероидов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 08.05.2021, 06:35:00, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Если научные специалисты все время спорили, могут ли люди обосноваться на Марсе, то недавно исследователи предложили другой вариант – оставить Красную планету в покое, и вместо этого построить свою гигантскую среду обитания вокруг карликовой планеты Цезаря.

Через 15 лет человечество могут ждать глобальные изменения, например, они могут обосноваться на огромных шарах, которые будут плавать в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. К такому выводу пришел астрофизик Пекка Янхунен. Ученый утверждает, что к 2026 году люди могут жить в космическом мегаполисе.

Новый космический мир для человечества

Янхунен детально продумал всю концепцию, согласно которой каждый цилиндр мегаспутника будет посредством вращения создавать свою гравитацию. За 66 секунд 10-километровый цилиндр будет совершать полный оборот, это будет своего рода имитация земного притяжения.

В одном таком цилиндре смогут поместиться до 57 тысяч человек. В планах у астрофизика разместить такие цилиндры в ряд, а держаться они будут за счет мощных магнитов. Благодаря тому, что их бесконечно можно присоединять друг к другу, места хватит всем.

А вот на Марсе, в отличие от Земли, поверхность небольшая, поэтому планета не подходит для развития населения.

Какое будет освещение на мегаспутнике

Астрофизик рассказал, что 2 гигантских зеркала под углом 45 градусов к диску будут отвечать за отражение естественного солнечного света, направляя его на цилиндры.

Более того, на поверхности цилиндров можно выращивать деревья и другие растения. Для этого почва будет браться с Цереры, их росту будет содействовать естественный солнечный свет.

Жизнь в космосе – идея необычная, но, несмотря на это, она имеет своих сторонников, которые ее поддерживают. Некоторые же категорически против.

Какие факторы не учел астрофизик

Манасви Лингман, доцент астробиологии из Флоридского технологического университета считает: несмотря на то, что колонизация Цереры — идея хорошая, есть некоторые нюансы. Ученый назвал 3 фактора – важные элементы для жизни, кроме азота, наличие техники и технологии, а также предложенные временные рамки.

Лингман заявил, что в работе астрофизика не сказано о таком ключевом для человеческого организма элементе, как фосфор. Помимо этого, на поверхности Цереры необходимо будет проводить добычу полезных ископаемых, а как это сделать без наличия соответствующей техники — неизвестно, да и Пекка Янхунен об этом ничего не сказал.

К тому же, по словам Лингмана, первый такой цилиндр, на котором смогли бы жить люди, удастся построить не раньше, чем через 22 года. Однако доцент считает, что времени понадобится гораздо больше.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: