В какое тесто надо добавлять крахмал, советы опытных хозяек

Москва, 15:20, 26 Фев 2021, редакция FTimes.ru, автор Ксения Ковалева.

Опытные хозяйки знают, как сделать блюдо вкусным и оригинальным, и это не удивительно, ведь у них свои хитрости, о которых известно не всем. Например, для теста они используют крахмал.

Используя кукурузный крахмал, выпечка получится нежной, рассыпчатой и вкусной. И это еще неполный перечень преимуществ данного ингредиента.

Крахмал для теста мантов, пельменей и вареников

Зачастую крахмал становится еще одним ингредиентом для теста, которое было раскатано для вареников и пельменей. Результатом такой хитрости является идеальное блюдо.

Добавляя крахмал во время приготовления мантов, можно получить тонкое и вкусное тесто. Важно, чтобы соблюдались правильные пропорции — от объема используемой муки добавить 30-40% крахмала. Эксперты рекомендуют в данном случае использовать кукурузную муку. Результатом станет тонкое тесто, которое не порвется.

Крахмал для приготовления соуса

Но выпечкой опытные хозяйки не ограничиваются, и добавляют крахмал в соусы собственного приготовления. Например, его используют в тех соусах, в составе которых есть мука. Если по рецепту муку необходимо обжарить с маслом, на замену ей может прийти крахмал, который поменяет вкус соуса на более изысканный и нежный.

Добавляем в блины, ягодный пирог и бисквит крахмал

Еще одна хитрость – заменить немного муки на крахмал для того, чтобы приготовить тающие во рту ароматные блинчики. Также специалисты рекомендуют использовать крахмал в приготовлении теста для бисквита. Для идеального результата надо соблюдать пропорции в соотношении муки и крахмала 2:1.

Чтобы сделать начинку пирога нежной и вкусной, на помощь приходит крахмал. Для того, чтобы начинка не растекалась, надо соблюдать точные пропорции – 1 столовую ложку крахмала рассыпать на раскатанное тесто или же добавить ее в само тесто.

Крахмал для панировки разных блюд

Мало кто знает, но крахмал можно добавлять в панировку. Для получения золотистой корочки необходимо поместить рыбу или же кусочки мяса в панировку, которая была сделана из крахмала.

Какой именно выбрать крахмал, каждый решает самостоятельно. Однако, исходя из практики, для приготовления выпечки лучше всего использовать кукурузный, а картофельный крахмал будет незаменимым в пирогах с ягодной начинкой и для приготовления киселей, супов-пюре и соусов. Для тех, кто соблюдает диету, также лучше всего остановить свой выбор на кукурузном или рисовом крахмале, так как в них отсутствует глютен.