Как проходили съемки первой и последней работы Сергея Бодрова «Сестры»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 17.04.2021, 09:28:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В российском кинематографе начало нулевых ознаменовалось с новой эпохой. Зрители с нетерпением ждали выхода на экран интересных историй о сложных человеческих судьбах. Именно поэтому кинокартины “Брат” и “Брат 2” стали культовыми. На этом режиссер Сергей Бодров не решил останавливаться, и снял продолжение истории Светы и Дины под названием “Сестры”.

В феврале 2021 года исполнилось ровно 20 лет с момента выхода последней режиссерской работы Сергея Бодрова. Сейчас многим интересно, что осталось за кадром, например, почему Оксана Акиньшина не хотела сниматься в фильме, или как Сухоруков добавил драматичности финалу.

Трудности с выбором актрис на главную роль

Сюжет к будущей кинокартине под названием “Сестры” Сергею Бодрову-младшему подсказал его отец. Именно он рассказал ему правдивую историю о двух девочках-казашках, которая и легла в основу фильма. Продюсером стал Сергей Сельянов, который продюсировал “Брата”.

Сейчас Сельянов вспоминает, какими сложными были пробы. Тогда в день приходило по 300 девушек, которых надо было посмотреть, чтобы отыскать тех самых. Продюсер дружил с Сергеем Бодровым, и в одном из своих интервью рассказал, что для того было очень важно выбрать на роль девушек, которые не были известны в кинематографе.

Бодров понимал, что от выбора актрис зависит многое, ведь если бы он выбрал не тех, то вряд ли бы его кинокартина имела такой успех. Оксана Акиньшина пришла на пробы не по своей воле. Девушке было 13 лет, и она грезила мечтами о модельной карьере. На пробы ей порекомендовало сходить ее модельное агентство. В ней не было особого энтузиазма сыграть в кино, однако такой подход сыграл ей на руку. Это сейчас Оксана Акиньшина известная российская актриса, а тогда было все по-другому.

С Катей Гориной, сыгравшей младшую сестру, также все было непросто. Девушка придумала историю о себе и своей семье. Поэтому, когда Бодров набрал по телефону ее родителей и назвал имя девочки, они не понимали, о ком идет речь, и что происходит, пока режиссер не описал их дочь.

Изменения в сценарии и другое название фильма

Актриса Татьяна Колганова, сыгравшая мать двух девочек, рассказывала, что они очень подружились. Она была их матерью на съемочной площадке. Также женщина рассказала о том, что из-за непростых характеров актрис Бодрову приходилось менять сценарий на ходу, и он ничего против не имел, так актрисы невероятно гармонично подходили под роли.

После выхода на экраны фильма “Сестры” Оксана Акиньшина проснулась знаменитой, однако вспоминать об этой роли актриса не любит, и крайне редко об этом говорит.

Из-за того, что фильм “Сестры” по названию могли ассоциировать с лентой “Брат”, режиссер рассматривал и другие варианты. Продюсер Сельянов рассказывает, что одним из вариантов было “Танец живота”, однако чем ближе был финал съемок, тем больше все понимали, что лучше названия, чем “Сестры”, не придумать. Несмотря на то, что сравнения сбежать все-таки не удалось, последняя картина Бодрова все равно имела успех.

С финалом помог Сухоруков

Изначально в финале не было расставания сестер, такую идею режиссеру подсказал актер Виктор Сухоруков, сыгравший в “Брате”. Он просто сказал Бодрову о том, что девочки в конце должны расстаться.

Сергей Бодров смонтировал свою работу всего за 9 смен. В мире кино первую работу называют “колбасой”, однако у начинающего режиссерскую деятельность Бодрова было настолько все хорошо, что Сельянов внес всего несколько поправок.

Сергею Бодрову предвещали огромное будущее в режиссерской карьере, однако фильм “Сестры” стал его первой и последней работой в качестве режиссера. Через год актер погиб во время съемок фильма “Связной”, на съемочную группу в горах обрушилась лавина. Супруга Бодрова Светлана, разбирая вещи своего мужа после гибели, обнаружила записку, которую она писала ему во время съемок его первой режиссерской работы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: