Компания Toyota приступила к строительству «Шелкового города», как будет устроена жизнь в программируемом поселении

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 27.09.2021, 17:23:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Известная во всем мире компания Toyota славится не только производством качественных автомобилей, но и разработкой других высокотехнологичных проектов. Например, сейчас в планах у компании создать программированный город будущего, площадью 70,8 гектаров.

Проект постройки города будущего считается одним из самых любопытных в портфолио работ японского бренда. Сейчас активным ходом продвигается его строительство.

В чем особенность города будущего, и где он будет находиться

Необычный населенный пункт под названием Шелковый город (Woven City) будет работать исключительно при помощи современных технологий – датчиков и связи специальных данных. Например, для того чтобы воспользоваться общественным транспортом, потребуются определенные технологии, а для управления транспортными средствами понадобится Искусственный Интеллект.

Woven City будет построен недалеко от подножия горы Фудзи, расположенном на острове Хонсю в 90 километров от Токио.

Президент компании Toyota Акио Тойдо официально сообщил, что строительство уже началось. Он также упомянул о том, что старт был нелегким, но оно того стоило. Также Тойдо поблагодарил всех, кто был причастен к запуску нового проекта.

Президент компании Тойота рассказал, что в основу проекта заложены все самые важные ценности, среди которых будет постоянное развитие, соответствующее современным технологиям.

Акио Тойдо заверил всех, что в этом Шелковом городе люди из разных слоев населения смогут жить счастливо.

Что будет в Шелковом городе

В планах у создателей города будущего воссоздать такое место, где весь транспорт будет управляться с помощью автоматики, будет роботехника, а всем заправлять будет искусственный интеллект.

Президент компании сообщил, что в городе будут рады видеть ученых и разработчиков, которым предоставят все современные технологии для их работы.

В разработке проекта принял участие архитектор из Дании Бьярка Ингелс, который возглавляет Bjarke Ingels Group. В городе будут три типа улиц:

• для пешеходов;
• для быстрых автомобилей;
• для транспортных средств с разной скоростью передвижения, а также для переходов.

Шелковый город будет полностью экологичным, для строительства зданий будет использоваться в основном дерево. По всей площади города будут зеленые насаждения.

Кто будет жить в городе будущего

Планируется, что в Шелковом городе изначально будут проживать 360 человек. Известно, что это будут семьи с детьми и пожилыми людьми. Через некоторое время в городе смогут поселиться до 2000 человек.

В Шелковом городе, помимо обычных людей, будут жить сотрудники компании Toyota со своими семьями. Изначально данный проект был задуман как живая лаборатория, в которой будут заниматься различными исследованиями ученые. Они смогут заниматься разработкой и тестированием своих работ.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама