Некоторые россияне могут рассчитывать на получение двух пенсий в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:11:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Несмотря на то, что в России более 46 миллионов пенсионеров, далеко не каждый из них может претендовать на получение Государственной пенсии. Специалисты провели исследование и выяснили, кто в 2021 году может рассчитывать на две пенсии, кто не сможет получить и одной. А ранее стало известно, какие изменения в пенсионной системе могут увеличить выплаты россиянам.

Кто сможет рассчитывать на две пенсии в 2021 году

Пенсия в РФ: как рассчитать размер будущей пенсии? » Керчь ИНФО - больше чем новости

По словам специалистов, в России не лучшим образом обстоят дела с выплатой пенсий. Иначе говоря, кто-то из россиян может получить несколько видов выплат, а другие — ни одной. К сожалению, эту систему не отменить, поэтому приходится с ней мириться. У некоторых граждан есть выбор из трех видов пенсий, например, одна из них касается тех, кто является инвалидом разных групп. Житель России имеет полное право выбрать пенсию с более масштабными выплатами, при этом, он также может в любой момент перейти на альтернативный вариант обеспечения, если захочет.

Три группы лиц, которые имеют право на получение двух пенсий в 2021 году, выглядят следующим образом:

  • Лица, которым выплачивают деньги в связи с инвалидностью, возникшей в результате государственной службы;
  • Члены семей погибших военных и работников различных силовых служб;
  • Люди, которые являются государственными служащими.

К первой категории граждан можно отнести военных и представителей различных силовых ведомств. Также к этой группе относятся граждане, получившие инвалидность в результате ликвидации последствий техногенной катастрофы. Вторая категория россиян имеет право на получение двойной выплаты с момента, когда им исполнится 55 и 50 лет. Третья категория пенсионеров, которая может рассчитывать на получение двойной пенсии — это пенсионеры, которые занимаются воспитанием несовершеннолетних детей или детей-студентов, проходящих обучение в режиме очного отделения.

Специалист Александр Инютин заявил, что даже сейчас можно встретить моменты, когда жители Российской Федерации не могут получить выплаты, которые им предназначены по закону. Зачастую это касается граждан РФ, которые в силу разных обстоятельств решили перебраться в другой город или район. Для того, чтобы получить выплаты, нужно будет обращаться в соответствующие ведомства в своем регионе.

Какая категория россиян не сможет рассчитывать на получение пенсии

Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы.

На получение пенсии не смогут рассчитывать жители РФ, которые до этого получали вторую накопительную. Известно, что десятки обычных граждан каждый год вынуждены терпеть отказы в начислении пенсионных выплат. Известно, что Пенсионный фонд несколько лет назад отказал более 120 тысяч россиянам в назначении пенсионной выплаты. По словам специалистов, большая часть российских пенсионеров, которые получают накопительную пенсию, не смогут довольствоваться выплатами в этом году.

Если некоторым гражданам предназначена досрочная страховая пенсия по старости, то и накопительную должны реализовать, не дожидаясь достижения нужного возраста. К сожалению, в реальности все иначе. Накопительную пенсию многие граждане так и не получают, хотя должны были. Большинству россиян накопления должны были выплатить либо одной суммой, когда они достигли нужного пенсионного возраста, либо в виде накопительной выплаты путем деления суммы на примерный доход.

На данный момент ситуация с накопительными пенсиями не изменилась. Однако это не значит, что ближе к лету или осени 2021 года все останется на этом же уровне. Вполне возможно, что вопрос о выплате накопительной пенсии еще будет пересмотрен, необходимо дождаться окончательного решения властей Российской Федерации.

Что известно об индексации пенсий в апреле 2021 года

Индексацию пенсий работающим пенсионерам зафиксируют в Конституции

Представители Пенсионного фонда сообщили, что с 1 апреля 2021 года началась индексация пенсий. Сообщается, что процесс индексации затронет почти 4 миллиона российских граждан. Средний размер прибавки составляет от 270 до 514 рублей.

В России также должны провести индексацию пенсий работающим пенсионерам, но когда это произойдет — пока неизвестно.

Как писал «ФТаймс» ранее, в ПФР рассказали, как можно повысить пенсию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама