Президент обязал Пентагон рассказать об НЛО уже в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 05.08.2021, 19:49:33, редакция FTimes.ru, автор Александр.

В июне Пентагон и спецслужбы США намерены обнародовать материал, который должен подтвердить или опровергнуть существование внеземных цивилизаций. Так в своей очередной статье написала Сара Бакстер, заместитель директора The Sunday Ties. Как пророчат некоторые СМИ, благодаря текущему докладу 2021-й вполне может стать “годом НЛО”.

Уже более полувека можно наблюдать соперничество сверхдержав в области изучения космоса. США и Китай в этом направлении добились немалых успехов. Но какими бы не были достижения, останавливаться никто не намерен.

Декабрьский указ Трампа

В прошлом году в декабре Дональд Трамп подписал указ, который особого внимания тогда не привлек. Распоряжение президента США было следующим: директор национальной разведки в течение 180 дней должен составить доклад о “неопознанных воздушных явлениях”. Так в своем материале написала Сара Бакстер. По ее словам, глава разведывательного ведомства подтвердил информацию.

Соперничество Америки и Китая

Как предполагает замдиректора The Sunday Ties, тот факт, что увлечение летающими тарелками началось в период холодной войны, совсем не удивляет. Интенсивное соперничество Америки и Китая в сфере освоения космоса еще больше подогрело интерес к вопросу существования внеземных цивилизаций.

Как утверждает С. Бакстер, инициированная предыдущим президентом США миссия подразумевает тщательное изучение любых загадочных связей представителей внеземных цивилизаций с правительствами других стран. В любом случае такие “отношения” представляют угрозу для американских военных объектов. И если СССР в свое время не смог превзойти Штаты, то китайцы строят ракеты и спутники новейшего поколения. По словам журналистки, использование их в целях ведения космической войны вполне возможно.

Чиновник, работавший в Пентагоне еще во время президентства Обамы, признался журналистке, что китайцы смогли сильно прогрессировать. Он сказал, что если раньше считалось, что от Америки Китай сильно отстает, то сейчас он движется в очень быстром темпе.

Думать, что китайцы стремятся первыми войти в контакт с представителями внеземных цивилизаций, заставляет еще один факт. Недавно они установили флаг Поднебесной на Луне, а космический аппарат “Тяньвэнь-1” успешно вышел на орбиту Марса. В ближайшем будущем на поверхность этой планеты должен быть высажен аппарат для проведения исследований.

Совсем недавно китайцы запустили в работу самый крупный в мире радиотелескоп FAST. С его помощью можно отслеживать признаки жизни далеко за пределами солнечной системы.

Штаты, видя активность со стороны Китая, тоже не стоят на месте. По информации The New York Times, которая была обнародована в 2017 году, в Пентагоне существовала загадочная исследовательская программа. В ее рамках должна была проводиться идентификация перспективных угроз, исходящих из космоса. Исследования начались еще в 2007 году. Официально программа закрыта в 2012-ом, но по некоторым данным она функционирует и сейчас.

Доказательства существования НЛО

The Sunday Ties опубликовала 2 видеоролика, на которых можно было наблюдать контакт истребителей F/A-18 с неизвестными летательными аппаратами. НЛО яйцевидной формы вращались, парили и выполняли маневры на большой скорости. Трампа тогда это весьма впечатлило.

Еще одно доказательство прилета инопланетных “гостей” появилось на прошлой неделе. На видео видно, как летательные аппараты неизвестного происхождения в количестве 6 штук летают вокруг военно-морских кораблей США у калифорнийского побережья. В этой местности располагаются американские секретные объекты.

Реакция скептиков

Реакция на возможное обнародование информации Пентагоном неоднозначная. Среди скептиков – известнейшие личности. Так, Илон Маск в своем аккаунте Twitter опубликовал две картинки. На фото изображены диаграммы, которые демонстрируют, что хоть разрешение камер и стало лучше, изображения остались, как и ранее, размытыми. По мнению Маска, против инопланетян это довольно “убедительный аргумент”.

Скептически настроен и Сет Шостак, астроном из Калифорнийского института SETI. По его словам, небо буквально “кишит” спутниками и самолетами, но ничего подобного ранее никто не фиксировал. Как сказал Шостак, происходящее на видео можно назвать “космическими кораблями пришельцев, похожими на арахис”. По его мнению, это могла быть всего лишь выходная труба какого-то другого самолета.

Действительно ли истина совсем близко? Возможно, когда представители Пентагона опубликуют свой доклад, мы сможем узнать много интересного. С другой стороны, вряд ли спецслужбы пойдут на такой шаг, как обнародование информации в полном объеме. Велика вероятность, что большая ее часть останется засекреченной, а это способно лишь усилить домыслы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: