Советы по выбору мужских кроссовок

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 10.05.2021, 21:29:29, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Помимо спортивных занятий, кроссовки могут стать удобной повседневной обувью. Главное – правильно выбрать модель. Может показаться, что мужчинам этот процесс не приносит сложностей. Вариантов подъема подошвы и заметных отличий в дизайне значительно меньше, чем для женских моделей. Но к выбору мужской обуви нужно подходить с не меньшим вниманием.

В первую очередь необходимо определиться с областью использования обуви и бюджетом. Для занятий спортом или длительных хождений лучше потратиться на качественные кроссовки мужские – не придется искать замену после относительно небольшого «пробега». Хотя стоит понимать, что высокая стоимость не обязательно обеспечивает качество. Кроме цены, нужно обратить внимание на:

  • тип подошвы;
  • материал верха;
  • дизайн модели.

В последнем случае цвет и декор играют второстепенную, хот и значимую роль. К мужской обуви традиционно предъявляют более консервативные требования. Яркий окрас подойдет далеко не каждому. Но большее внимание уделяется базовым характеристикам. Кроссовки должны удобно сидеть на ноге. Покупка в Интернете не всегда позволяет оценить это свойство. Особенно при наличии аномалий в строении стоп. Человеку с выпирающей косточкой, небольшими отличиями в подъеме или последствиями травмы обязательно нужно мерить оба изделия.

Кроссовки обычно покупают для длительного использования. Важную роль при этом играет вес изделий. Обувь, сначала показавшаяся легкой, через пару часов превратится в «кандалы». Но и сверхлегкие модели на основе вспененных материалов – не выход. Важно соблюсти баланс:

  • веса;
  • амортизации нагрузки;
  • долговечности;
  • эргономичности.

Для прогулок по песочному или галечному пляжу мало подойдут изделия с очень рельефной подошвой. Кроссовки из вспененных материалов долго не выдержат абразивного воздействия. Выбирая обувь, стоит понимать, что дорогая профессиональная модель для бега не обязательно долго прослужит при повседневной носке.

Верх кроссовок может быть натуральным или синтетическим. Использование кожи не гарантирует более высокого качества. Но важно понимать соответствие материала условиям эксплуатации. Для жарких периодов лучше выбирать модели с верхом, имеющим дышащие вставки.

В продаже можно найти обувь со специфической изогнутой подошвой MBT. Кажущаяся неустойчивой, в эксплуатации такая модель достаточно удобна. Но выпуклый слой снашивается быстрее основной подошвы. Владелец оказывается перед выбором – расстаться с изделием или избавиться от амортизирующего слоя для продолжения использования.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: