Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»
Москва, 09:05, 25 Апр 2021, редакция FTimes.ru, автор Ксения Ковалева.
Япония — страна, которая привлекает внимание не только своей культурой и интересными традициями, но и оригинальной кухней. Японская кухня от русской отличается своей необычностью в плане приготовления.
Гурманы, которым надоело есть привычную яичницу или вареные яйца, отдают предпочтение яйцам “по-японски”. Казалось бы, что в этом блюде может быть необычного? Но, тем не менее, в стране восходящего солнца яйца варят таким образом, что желток оказывается снаружи. С помощью пошагового рецепта каждый сможет поэкспериментировать и приготовить яйца “по-японски” дома.
Пошаговый рецепт яйца “по-японски” в домашних условиях
Для приготовления любимого блюда японцев понадобятся слегка непривычные предметы на кухне, а именно:
- Капроновые колготки или чулки;
- Скотч;
- Яйца (то количество, которое вы хотите сварить);
- Несколько кусочков льда;
- Фонарик.
Наверняка вышеперечисленный перечень ингредиентов заинтересовал многих. В целом процесс приготовления достаточно простой, однако многим непонятно, почему нужен такой список предметов.
Шаг 1
Начинается все с подготовительной работы. Необходимо взять обычное яйцо и фонарик. С помощью фонарика надо просветить яйцо так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если с яйцом все в порядке, то оно будет очень хорошо просвечиваться.
Затем необходимо при помощи скотча обклеить яйцо так, чтобы не было свободного места. После этого сразу поместите его в колготки, и завяжите их. На протяжении двух минут надо, удерживая колготки в двух руках, прокручивать яйцо.
Шаг 2
Теперь начинается процесс готовки яйца “по-японски”. После того как яйцо, заклеенное скотчем, достали из колготок, его необходимо сразу поместить в кипящую воду. На протяжении нескольких минут надо варить яйцо.
После варки яйцо надо достать из кастрюли с кипящей водой, и поместить его на 3-5 минут в холодную воду. Затем необходимо аккуратно снять скотч вместе со скорлупой. Детально следуя простому рецепту, в результате должно получиться японское блюдо, которое наверняка будет приятно съесть на завтрак.
Шаг 3
Яйцо “по-японски” можно подавать на стол. Такое блюдо готовят в основном к завтраку, оно не только необычно выглядит, но и очень аппетитно. Также таким яйцом можно дополнить гарнир, суп и даже обычный бутерброд. Приятного аппетита!