«Ура, каникулы!» или куда отправить ребенка на летний отдых в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 16:13:08, редакция FTimes.ru, автор Юлия Романова.

Не так давно детский отдых ассоциировался с лагерями. Но теперь все изменилось, вариантов отдыха десятки, все решается только уровнем достатка родителей. Наибольший спрос на отдых — морские побережья. Если говорить о странах-лидерах, то это Болгария, Турция, Италия и Испания. Второе место рейтинга занимают экскурсионные туры. Один из самых популярных – экскурсии во Францию, в программу включено посещение Диснейленда.

Не менее популярны туры с поездками на конкретные мероприятия, где дети участвуют в фестивалях, конкурсах или выставках. Подобный вид отдыха актуальный для детей от 12 лет, малышам будет сложно переносить переезды.

Бюджетный отдых на летних каникулах

Если отдых за границей не по карману, можно активизировать тур в составе спортивных групп. Этот вид отдыха подойдет тем, кто занимается командными видами спорта. Досуг сочетается с тренировками, а в конце проводятся соревнования между командами.

Для тех, кто не желает нагружать детей летом новыми знаниями, лучше выбрать комбинированные туры. Там дети и развлекутся, и позагорают, и поплавают в море. А в перерывах посетят интересные места и музеи.

Если посещение музеев и загорание не приводит в восторг вашего ребенка, обратите внимание на активный отдых. Например, проживание в палаточном городке. Здесь дети будут под присмотром опытных инструкторов. В ходе отдыха они научатся оказывать медицинскую помощь, ориентироваться на местности, преодолевать препятствия и многое другое.

В целом, выбор огромный, можно найти отдых на все вкусы.

Продолжительность отдыха

Если рассматривать отдых в лагерях, то смена составляет 3 недели. Что касается зарубежного отдыха, то туры обычно рассчитаны на 2 недели. Первые 7 дней посвящены культурному отдыху, остальные предусмотрены для отдыха на море.

Турагентства предлагают разные варианты. Ребенка можно отправить в составе группы, например, в сопровождении родителей или педагога. Относительно поездок в лагеря, то это только инициатива родителей и самых детей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама