«Великая перезагрузка» Клауса Шваба: кто и зачем пытается получить полный контроль над человечеством

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 09:18:39, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Представьте, за окном 2035 год. Громадный мегаполис переливается миллиардами огней, вы сидите в арендованной у мирового правительства квартире, вам предоставлен стандартный набор всего необходимого: порция питательной смеси на день, средства гигиены, одежда. На работу идти не нужно, 50% производственных задач давно выполняет искусственный интеллект. По телевизору и в интернете можно смотреть лишь то, что вам разрешили, а на прогулку выходить по специальным пропускам. Даже в известной кинокартине “Пятый элемент” уклад жителей города выглядит более привлекательным, чем в том мире, о создании которого в июле 2020-го года провозгласил Клаус Шваб.

Кто взял на себя смелость презентовать «новый мировой порядок»?

Автором революционной концепции перестройки всего мирового порядка стал не безумный писатель фантаст, а основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе немецкий экономист Клаус Мартин Шваб. С 1971 года он остается бессменным председателем этих стратегических встреч самых богатых и влиятельных людей планеты. В июле прошлого года он выпустил книгу-манифест о некой перестройке всего привычного мироустройства. Соавтором этого произведения стал французский экономист, приверженец левых футурологических взглядов Тьерри Маллере.

Книга была презентована летом 2020 года, что само по себе может вызвать недоуменные вопросы. Труды этих двух экономистов окрестили книгой года, но читать такое, людям со слабой психикой будет очень непросто.

Для начала вспомним об аудитории, которая собирается в Давосе. Все эти люди оставили благосклонные комментарии под книгой Шваба. Среди них: семья Уолтонов, Джеф Безос, Билл Гейтс. Все эти миллиардеры год за годом «ломают голову» над тем, как же сделать так, чтобы на Земле остался лишь «золотой миллиард» населения. Именно они придумывают правила, по которым, по мнению властителей богатств, должны будут жить бедные.

Эти люди уверены, что победили, они не скрывают своей радости. Всего за год пандемии им удалось совершить прорыв в оцифровке всех ключевых моментов жизни во многих развитых странах. К их идеям и советам прислушиваются ведущие мировые политики. Термины из этой книги использовались и в предвыборной кампании Джо Байдена. Призывы и советы Шваба взял «на вооружение» и канадский премьер Джастин Трюдо.

Если раньше и вызывали резонанс сообщения о всемирном заговоре богачей, то скептики тут же требовали доказательств, что некая «кучка» могущественных людей стремится к неограниченной власти на планете. Теперь, имена тех, кто претендует на роль правителей планеты уже озвучены, и они открыто заявляют о своей победе. Человечеству подробно описали его будущее, представив согласованный мировой элитой манифест.

Что предлагает Клаус Мартин Шваб

Во-первых, он уверенно заявил, что возврата к прежнему укладу жизни уже никогда не будет. По его мнению, именно сейчас происходит основное формирование под названием «новая нормальность».

Идеи тоталитаризма, принудительного разделения людей( сегрегации), тотального контроля над «биомассой», далеко не ново и не является изобретением Шваба. Почти век назад, его соотечественник уже пытался построить империю подобного плана, но потерпел неудачу.  Тому фюреру даже и не снились неограниченные возможности цифрового мира, которыми сейчас распоряжается элита. Ftimes.ru попытался разобраться в основных моментах доктрины «нового мира», и в том, насколько идеи Шваба осуществимы в ближайшем будущем.

Цивилизация находится на распутье

По мнению создателя Давосского форума, в прошлом году человечество вышло на некую развилку. Один путь должен привести к совершенному миру, где люди научатся жить во взаимодействии с природой, в нем не будет социальной несправедливости, и даже работать будет не обязательно. Вторая дорога это усугубление всех самых острых проблем, атаки все новых неизвестных вирусов, усиление напряженности в обществе и переход в неконтролируемый хаос.

Любой разумный человек не захочет выбирать будущее, в котором есть только мрак, голод, неведомые хвори, и при этом никакой защиты и поддержки от государства. Однако, если человечество пойдет по пути, который указывают авторы идей «всемирной перестройки», то всё может быть иначе.

Четвёртый промышленный индустриальный уклад современной цивилизации

Как и в любом манифесте, сначала провозглашаются светлые и гуманные цели. Каждый человек должен перестроиться и поступать в соответствии с новыми идеями. Человечество должно объединиться и приступить к строительству мира без расизма и любой несправедливости. При этом, в книге не сказано, будет ли считаться  несправедливым то, что 1% людей владеет почти всеми ресурсами планеты. Формула их справедливости такова:

  • применение исключительно возобновляемой энергии;
  • отказ от мяса;
  • отказ от любой собственности, включая жилье, машины и даже личные вещи;
  • режим постоянного карантина;
  • полное подчинение властям;
  • отказ от сбережений и наличных денег;
  • проживание в огромных мегаполисах, где индивида проще контролировать.

В 1971 году легендарный певец Джон Леннон спел: «Ты только представь, что больше не существует стран. У людей нет никакого имущества…» Был бы Джон Леннон рад, узнав, что его мечты о свободе, вдохновили тех, кто хранит в своих сейфах огромные состояния?

Зачем людям собственность?

О возобновляемых источниках энергии говорят очень много и в последнее время, в этой области наметился революционный прорыв. Доступность солнечных батарей и портативных ветряков радует, ведь появилась реальная возможность экономить и получать электричество в труднодоступных местах. Однако, зависимость лишь от таких источников обернулась этой зимой в Техасе аварией энергосистемы. Без света и тепла в домах, остались миллионы граждан США.

Отказ от мяса также стал популярной темой. В книге Клауса Шваба нас убеждают в том, что выращивание КРС губительно сказывается на природе. В том, что это даже намного вреднее, чем работа химических, металлургических и прочих производств. Вместо мяса человечество обещают накормить порошком из саранчи и экстрактами, произведенными из водорослей. Также, планируют использовать и соевые культуры. Правда в книге не указано, что будет, если на планете не останется саранчи и водорослей. Мяса, не то, чтобы не будет совсем, просто оно будет отпускаться по очень высоким ценам.

Очень важным пунктом доктрины «нового мира» является отказ людей от собственности. Корпорации успешно выдержали период локдаунов, нарастив свои капиталы. Зато ограничительные меры стремительно разрушают средний и малый бизнес. Уже сейчас, многие сегменты современного рынка полностью оказались в руках крупных корпораций, а вот «запаса прочности» мелких игроков не хватило для того, чтобы выдержать введенные в связи с пандемией ограничения.

Наверняка вы уже встречали подготовительные «вбросы» в СМИ и социальных сетях на тему — зачем платить ипотеку годами, если можно просто арендовать жильё. Очень много проблем и с автомобилями. Люди хотят передвигаться бесконтрольно, они не желают расставаться со старыми машинами по многу лет. В соответствии с идеями «нового мирового порядка» простые люди должны будут использовать лишь общественный транспорт и не выходить из дома без особого разрешения.

Эти «архитекторы» новой реальности предупреждают, что эта пандемия только начало, дальше, подобные бедствия будут происходить регулярно. Билл Гейтс еще в 2015 году первым “проговорился” о том, что именно вирусные атаки могут стать самой главной угрозой для существования нашей цивилизации. А Илон Маск настолько уверовал в вирус, который превратит людей в зомби, что даже наладил производство мощных огнеметов.

Что будет с деньгами и банковской системой

Пандемия значительно ускорила цифровизацию в повседневной жизни. Особенно ярко это было заметно в изменении привычных способов коммуникации. Начиная от пособий, начисляемых автоматически, до удаленной работы и перевода системы образования в сети интеренет. Затем, ЦБ заговорил об опасности хождения наличных купюр и посоветовал банкам ускорить переход на цифровую валюту.

ВЭФ поставил амбициозные планы — уже в ближайшие годы перевести половину всех задач по управлению обществом под контроль искусственного интеллекта. Те, кто выполнял эти функции, потеряют работу. Налоги будут начисляться автоматически, и сразу переводиться на счета казначейств. Любое инакомыслие будет караться быстро и эффективно — простой блокировкой всех карт и доступов.

Безработных граждан планируют перевести на базовое пособие, но ведь и налоговый пресс на работающих из-за этого увеличится. Для того, что получить гарантированное пособие, человеку нужно будет периодически проходить некий тест на лояльность.

Потребление свести на минимум, главное — экологичность

Шваб и его единомышленники уверены, что их план максимально экологичен. Так, они планируют перерабатывать 100% всего использованного, чтобы не только экономно расходовать ресурсы, но и бережно относиться к окружающей среде.

Когда речь заходит о борьбе с глобальным потеплением самые влиятельные люди планеты не терпят компромиссов. Они уверены, что людям придется существенно ограничить потребление, лишив себя даже маленьких радостей. К излишкам можно отнести и такие обыденные вещи как, шашлык у костра на берегу озера, десяток платьев или пар обуви в шифоньере у женщины. Новую одежду и товары массового потребления планируют производить только по мере потребностей. Никакой роскоши и изобилия.

Нужно ли объяснять, что и дети в такой системе будут очень дорогим «удовольствием», особенно, если родители входят в число получающих фиксированный доход. Им будет просто запрещено иметь детей.

Все передвижения населения предлагают жестко регулировать, что уже сейчас можно наблюдать по всему миру. Европа начинает тестировать «зеленые паспорта», а большинство стран остаются закрытыми.

Что такое «взаимозависимость»

Председатель Всемирного Экономического Форума не скрывает, что относится к людям, как к некой биомассе. События последних лет якобы доказывают, что действия региональных правительств могут быть неэффективными. Другое дело, если бы во главе всего человечества стояла группа «ответственных и мудрых» правителей, то многие задачи можно было бы решать намного быстрее. По их мнению, это путь именно к прогрессу, а не возврат в эпоху средневековья.

Мировое правительство будет вырабатывать курс для всего человечества, а рекомендации этих «небожителей» должны будут иметь силу приказа и выполняться неукоснительно. Неподчинения они не допустят, им нужна «взаимозависимость». Меры для пресечения инакомыслия будут применяться самые жесткие.

Национальные власти теперь лишь «путаются под ногами» и мешают быстрее «осчастливить» все человечество новым мировым порядком. Если у них получится, то уже к 2030 году мы можем оказаться в «совершенно ином мире». Вышедшая книга «Великая перезагрузка» лишь начало, разве можно поверить, в то, что нереально богатые и могущественные люди вдруг откажутся от идеи перекроить мир так, как считают правильным именно они. Идея диктатуры крупного капитала кажется им единственно возможной и правильной.

Для глав транснациональных корпораций авторитет Клауса Мартина Шваба непререкаем, к его идеям и рекомендациям прислушиваются и руководители ведущих мировых держав. Те постулаты из книги, которые казались бредом еще вчера, сейчас стоят на повестке дня и обсуждаются правительствами США, Канады и некоторых европейских стран.

Маловероятно, что план Шваба будет реализован в полной мере. Даже зависимые власти европейских стран негативно реагируют на идею внешнего контроля. И вот незадача, в мире множество стран и народов, которые никогда не пойдут на поводу у вдохновителей «великой перестройки». Сейчас сложно представить, что, например в Аргентине, люди откажутся от сочного стейка, а жители исламских государств от паломничества. Также, эти идеи не применимы для народов Африки, Ближнего Востока и Индии.

Нельзя сбрасывать со счетов амбиции этих могущественных людей. Попытки внедрить «программу Шваба» будут, и заметить их не сложно. Достаточно лишь внимательно следить за новостями.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама