Ученые: Консервы грозят диабетом и сердечными проблемами

Москва, 16:11, 30 Июн 2016, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Американские эксперты доказали, что увлечение консервированными продуктами может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Содержащиеся в консервах химические вещества разрушают организм.

Ученые из университетов Стэндфорда и Джона Хопкинса в течение пяти лет изучали медицинские карты пациентов американских клиник. Эксперты проверяли анализы 7 500 человек, начиная с 6-летнего возраста: их интересовало содержание в моче вещества бисфенол А, которым покрывают стенки и крышки консервных банок. Высокая концентрация этого соединения приводит к возникновению сахарного диабета, проблемам с сердечно-сосудистой системой и гормональным дисфункциям.

Выяснилось, что у людей, увлекавшихся подобными продуктами, уровень бисфенола был гораздо выше. Только после употребления одной банки консервированного продукта его уровень возрастал на 24%, а после двух и более банок – на 54%.

Специалисты отмечают, что быстрее всего осложнения со здоровьем наступают после употребления консервированных супов, овощей, фруктов и макарон.