Запахи, которые не переносят мошки и комары

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 26.09.2021, 03:58:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С наступлением теплых деньков начинается сезон мошек и комаров, которые мешают жить спокойно. Надоедливые насекомые чаще всего появляются возле водоемов, а в вечернее время они активизируются больше всего.

В южных регионах России мошки и комары появляются раньше. Поэтому многие уже пытаются запастись средствами, которые обеспечат надежную защиту от насекомых. Есть запахи, которые комары и мошки не переносят, однако выбирая их, необходимо отталкиваться от индивидуальной переносимости, так как некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию.

Как избавиться от надоедливых насекомых

Полынь

Если большая часть народных средств используется для нанесения на ноги, руки, плечи, шею, то отвар, приготовленный из полыни, можно использовать для нанесения на лицо. Для приготовления раствора необходимо небольшую горсть корней полыни залить 1,5 литрами воды. Все это должно закипеть, после чего оставить настаиваться.

Данный раствор можно нанести на лицо. Комар может летать рядом, но вот кусать он не будет. Такой защиты хватит на 30-40 минут.

Корица

Ярко выраженный аромат корицы может запросто отпугнуть надоедливых насекомых. Использовать данное средство просто – в теплой воде необходимо растворить немного приправы. Емкость с раствором корицы можно поставить в комнате.

Хвоя

Чтобы отпугнуть мошек, можно веточки хвойных деревьев разложить по периметру комнаты. Для усиления запаха можно поджечь иглы хвойных деревьев или кору в костре.

Помимо этого, можно использовать эфирные масла с запахом хвойных деревьев. Достаточно масло растворить в воде, после чего этот раствор перелить в распылитель и нанести на одежду. На кожу раствор наносится крайне аккуратно, так как может вызвать аллергическую реакцию. Также эти капли можно добавить в детский крем, размешать смесь, и втирать на открытые кожные участки.

Ваниль

Запах, казалось бы, приятной ванили отпугивает насекомых. Лучше всего подойдет натуральная ваниль. Для приготовления раствора необходимо 5-7 капель ванильного масла на один стакан теплой воды. Полученной жидкостью можно обработать открытые участки кожи, мебель, одежду.

Помимо этого, ванилин можно смешать с детским кремом. Такая смесь также обеспечит надежную защиту от мошек.

Эвкалипт

Практически в каждой аптеке есть эфирные масла с запахом эвкалипта. Достаточно капнуть масло на ватные диски, и натереть ими открытые участки кожи. К преимуществам можно отнести тот факт, что на коже не остается жирных следов, но для этого его надо хорошенько растереть.

Однако стоит отметить, что эффект от эвкалипта незначительный, так как масло обеспечивает защиту всего на 20-30 минут. Особенно, если учесть, что на воздухе оно выветривается быстро.

Валериана

Валериана имеет сильный аромат. Приобрести ее можно в аптеке. Стойкий аромат валерианы обеспечивает защиту от надоедливых мошек и комаров всего на 30 минут. Лучше всего ее использовать в городских условиях. Своеобразный запах валерианы не только отпугивает насекомых, но и успокаивает и расслабляет.

Мята, мелисса

Для отпугивания мошек и комаров подойдет мелисса и мята в любом виде. Помимо этого, подойдут обычные масла с ярким запахом. Их можно разбавить в воде и наносить на кожу.

Дым

Наверняка те, кто ходил в поход, замечал, что дым от костра отпугивает комаров. Поэтому, если сесть рядом с костром, можно не беспокоиться о том, что комары и мошки будут вас доставать. А если в огонь еще бросить ветки еловых деревьев, то насекомые точно не будут надоедать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама