Французский модельер Кристиан Диор перечислил признаки неухоженной женщины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 19.05.2022, 04:41:14, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Ему принадлежит не только очень много модных тенденций, но и красивых фраз о женщинах. Самые знаменитые гласят, что не существует женщин некрасивых, а есть те, которые не умеют подчеркивать свою красоту, и что пик женской привлекательности приходится на период с 35 до 40 лет, но большинство из представительниц прекрасного пола не выходят из сорокалетнего возраста, поэтому этот пик женской привлекательности может продолжаться вечно. Вот такой он — всегда влюбленный в женщину и ее красоту и уникальность французский модельер, легенда на все века Кристиан Диор. По мнению эксперта, в каждой женщине есть своя изюминка. Однако существуют и некоторые ошибки дам, которые указывают на их неухоженность. Самых главных из них шесть, и это как внешние, так и внутренние недочеты. Эти ошибки, на которые указывал эксперт, анализировали журналисты Ftimes.ru.

Хуже всего в образе — грязные волосы

Так считала великая Коко Шанель, и в этом ее поддерживал и Кристиан Диор. По их мнению, немытые волосы хуже всего портят образ дамы. Это, прежде всего, неуважение к себе, а также самое красноречивое проявление неопрятности, считали эксперты моды.

Руки как визитная карточка

Настоящей визитной карточкой каждой женщины Кристиан Диор называл ее руки. Именно эта часть тела, считал он, выдает возраст, а также демонстрирует степень заботы о себе. Не обязательно при этом делать какой-то замысловатый маникюр — пусть он будет самый простой. Однако ногти должны быть чистыми, а кожа рук — гладкой. И не стоит говорить, что это мегасложно — отличного эффекта ухоженности рук можно запросто достичь в домашних условиях.

Не забывайте о ногах и пятках

Еще один яркий признак неухоженности женщины, по мнению Кристиана Диора, — это плачевное состояние ее ног, и, в частности, пяток. Особенно пятки выдают то, что женщина за собой не следит, летом, когда на ней надета короткая одежда и открытая обувь. Поэтому очень важно, чтобы эта часть женского тела тоже была в идеальном порядке.

Качество и размер одежды

Кристиан Диор уверял: одежда способна как подчеркнуть утонченность женской фигуры, так и свести ее на нет. Поэтому очень важно одеваться правильно, акцентировал эксперт. Что он имел ввиду, говоря о «правильной» одежде? Прежде всего то, что все предметы гардероба должны быть обязательно «по размеру», хорошо сидеть на фигуре. Достоинства ее — подчеркивать, недостатки — скрывать. Кроме того, значительно удешевляет образ плохо сшитая одежда, или наряды из некачественных тканей.

Внимания обуви не бывает много

Об этом любил повторять Кристиан Диор, считая, что главное доказательство ухоженности и элегантности женщины — это именно ее туфли, надетые на красивые и ухоженные ноги. Этому предмету гардероба всегда необходимо уделять чуть ли не самое большое внимание, и тщательно следить за ним. Дама, которая предпочитает элегантным туфлям кроссовки, сама подсознательно утрачивает свою женственность.

Ненормативная лексика

Наконец, внутренний показатель женственности и ухоженности — это воспитанность и культура дамы, в частности, ее язык. Не только в облике, одежде должно быть все идеально, считал Диор, но и в манерах общения, поведении. Представьте себе женщину в шикарном платье, элегантных туфлях, ухоженную и уточенную, и тут она начинает говорить и употреблять при этом ненормативную лексику. Вряд ли такая особа оставит после себя приятное впечатление, да и вся ее женственность сойдет на нет.

Поэтому будьте идеальны во всем, призывал французский модельер Кристиан Диор.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: