Для чего в арсенале опытных строителей присутствует уксусная кислота

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 07.12.2021, 00:44:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Многие строители, которые работают в своей сфере на протяжении долгих лет, придумали свои лайфхаки. С их помощью можно сделать процесс строительства гораздо проще и интереснее.

Некоторых удивляет тот факт, что строители всегда имеют при себе бутылку уксусной кислоты. И только истинные специалисты прекрасно понимают, что без этого, казалось бы, нехарактерного для стройки атрибута, не обойтись.

Самая распространенная ошибка строителей

Большинство неопытных строителей допускают грубейшую ошибку — не чистят инструменты, с которым работали на протяжении целого дня. Они запросто могут оставить их с остатками бетона, и спокойно пойти домой.

Что произойдет с бетономешалкой, в которой застыли остатки бетона, не сложно, точно так же, как и представить последствия грубой ошибки. Однако как бы там ни было, а если ошибка уже допущена, ее необходимо как можно быстрее исправить, и больше не допускать.

Секрет строителей, зачем им нужна уксусная кислота

На помощь многим строителям приходит обычная бутылочка уксусной кислоты. С ее помощью можно очистить строительные инструменты, в том числе и бетономешалку.

Все очень просто: чтобы привести оборудование в порядок, в бетономешалку необходимо налить ведро воды и добавить туда 1 литр уксусной кислоты. Помимо этого, туда надо добавить 2-3 больших камня. Затем на 5 минут оборудование необходимо запустить в работу. Этого вполне достаточно, чтобы очистить бетономешалку к следующему рабочему дню. Да и весь процесс не займет много времени.

Как это работает

Принцип работы такого очищения достаточно прост — необходимая реакция начинается тогда, когда уксусная кислота соприкасается с цементом, после чего раствор начинает отпадать, и становится пылью. Чтобы с инструментом не было проблем, желательно хотя бы 1 раз в год проводить подобную профилактику. Также не стоит забывать использовать смазку для подшипников и шестерен.

Почему с уксусом в работе надо быть осторожным

Ни для кого не секрет, что уксус является органической кислотой. Поэтому, если вдруг он попадет на кожу, может появиться ожог, в частности, речь идет о работе с эссенцией. Встречаются случаи, когда кожа очень сильно страдает, и без помощи медиков не обойтись.

Работать с уксусом необходимо аккуратно, и желательно с применением перчаток. В случае, если все-таки кислота попала на кожный покров, его необходимо тщательно промыть мыльным раствором или водой с содой. Если же ситуация не становится лучше, то не стоит затягивать, и сразу необходимо обратиться за помощью к врачу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама